на правах рекламы
11:18
+27 $ 71.68
87.33

Горст рассказала о своей зарплате

от 17.01.13 в 18:55 версия для печати
Горст рассказала о своей зарплате

Спикер Горсовета сообщила, что выиграла в зарплате по сравнению с прошлой работой и рассказала про взаимоотношения с Игорем Погребняком.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст дала свою первую пресс-конференцию в новой должности. Стоит отметить, что формат пресс-конференций ранее вообще не практиковался в городском парламенте.

Горст для начала рассказала о том, чем занимался Горсовет в 2012 году. Она напомнила, что городским Советом в прошлом году по очереди управляли аж 4 человека: Сергей Алексеев, Вячеслав Двораковский, Василий Мамонтов и сама Горст.

В новом составе Горсовета 2/3 депутатов – новые. Многих рвавшихся потрудиться на благо народа парламентариев, по словам Горст, постигло разочарование, когда они неожиданно для себя столкнулись со скромностью бюджета.

Кроме того, спикер ОГС коснулась темы разделения комитета по ЖКХ, транспорту и строительству. Она заявила, что одной из причин такого шага стал вопрос с правилами застройки и землепользования, который депутаты могли обсуждать по нескольку часов. Но и кандидатура Игоря Погребняка на посту председателя комитета не кажется Горст оптимальной.

– Вы были на заседаниях комитета, когда их вел Игорь Васильевич? Депутаты принимают решение о председателе, исходя из того, как он проводит комитет, как он готовится к нему. Когда человек постоянно отсутствует, тяжело правильно построить работу комитета, – считает председатель Горсовета.

В то же время Горст, говоря о своем бывшем сопернике за пост спикера Погребняке, еще раз заявила, что у нее нет абсолютно никаких мыслей кому-то мстить и сводить с кем-то счеты:

– Я никогда не выясняла, кто за меня голосовал, а кто не голосовал. Мне это просто неинтересно. У нас с Игорем Васильевичем нормальные, добрые отношения.

Кстати, на 2013 год по каждому комитету уже сформировано от 10 до 30 вопросов. Что касается численности новых комитетов, в состав каждого из которых входит по 30 человек, то Горст пока не знает, где будут проходить их заседания. Зал комитетов явно не предназначен для такого количества депутатов, поэтому заседания, вероятно, будут проводиться в основном зале Горсовета.

В то же время, Галина Горст не отказалась от идеи максимально сократить заседания комитетов. По ее мнению, депутаты не должны выступать более двух раз, причем выступления не должны длиться больше 5 минут. Думается, что спикеру городского Совета надоело слушать таких депутатов, как Валерий Кокорин, который может выступать и по 15 минут.

Планирует Горст разработать критерии и по оформлению персональных страничек депутатов на сайте ОГС. Ведь по прошлому созыву можно было заметить, что некоторые депутаты не публикуют для широкого доступа отчеты о своей деятельности, а, например, нынешний вице-спикер Алексей Сокин, помимо отчетов, опубликовал на своей страничке номер своего сотового телефона.

– Каждый депутат до февраля должен предоставить отчет о своей работе за год, – заявила председатель Горсовета. – Наполняемость страничек должна быть своевременной. Информация об изменении времени приема тоже должна быть доступна. Размещение сотового номера депутата – это на его личное усмотрение. А вот помощники должны быть представлены в полной мере, чтобы была связь с депутатом.

Сообщила Горст и о том, что выиграла в зарплате, когда стала председателем Горсовета и ушла из пенсионного фонда, где до этого работала. Но сколько получает теперь, не сообщила.

– Моя зарплата выше, чем на прежней работе, но я к этому не стремилась, – заверила Горст.

Журналистов интересовало и то, кто станет новым управляющим делами Горсовета. Напомним, что нынешний управделами Сергей Мотийко дорабатывает последние дни.

– Он написал заявление по собственному желанию, – подчеркнула Галина Горст. – Я его понимаю, у него есть какие-то предложения по новой работе. Кроме того, есть такой пункт, что эта должность изначально предполагает работу на срок полномочий горсовета. Эти полномочия истекли. С новой кандидатурой определюсь в ближайшее время и вам об этом сообщу.

В заключение пресс-конференции, Горст сообщила, что мэр Омска Вячеслав Двораковский, несмотря на свой статус, общается с ней фактически на равных. Такой же способ общения градоначальник практикует и с другими депутатами:

– Он говорит не как старший брат, а как опытный парламентарий. Он советует депутатам, где нажать, а где не нажать.

Уже прощаясь, Галина Горст попросила журналистов подумать над тем, каким должен быть гимн Омска, ведь депутаты пока не приняли по этому поводу конкретного решения.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
после бессовестного решения горсовета о повышении платы за проезд представляется целесообразным вообще не обращать внимание на этот орган, поскольку по сути это уже подразделение мэрии, штампующее решения двораковского...а горст его заместитель по дизайнерскому оформлению этих решений...наблюдаемая же порой "принципиальная" возня "депутатов" не более чем удовлетворение их личных амбиций и интересов...
4
Амёба...
1
+1 Амеба)))
0
"Горст попросила журналистов подумать над тем, каким должен быть гимн Омска, ведь депутаты пока не приняли по этому поводу конкретного решения."Вот проблема то.Бедные журналисты они уже должны подумать))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх