на правах рекламы
10:26
+10 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Путепровод по улице Торговая в Омске построят до конца года   [ФОТО]  

от 17.01.13 в 16:58 версия для печати
Путепровод по улице Торговая в Омске построят до конца года   [ФОТО]  

Долгожданный путепровод в Кировском округе должен появиться уже к концу текущего года. Соответствующее поручение дал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Помимо реконструкции транспортного узла по ул. Гагарина – ул. Щербанева, активные работы в настоящее время ведутся еще на одном проблемном объекте – путепроводе по ул. Торговая в районе станции «Карбышево». Этот долгострой сегодня посетил глава города Вячеслав Двораковский. В целом мэр остался доволен проделанной работой строителей.

– Объект на сегодня очень хорошо подготовлен, проплачены авансы, стройобъекты обеспечены техникой и людьми, поэтому нет сомнений, что план будет выполнен, – отметил градоначальник.

По графику объект должен быть завершен в первом полугодии 2014 года. Но, так как население города очень долго ждало этот путепровод, то мэрия с застройщиком («НПО «Мостовик») договорились окончить все работы уже в текущем году.


Напомним, что несколько лет тому назад конкурс на указанный объект выиграла одна из московских строительных организаций и пообещала сделать проект путепровода бесплатно. Однако после некоторого времени проект на стол мэрии так и не лег, соответственно, и не были выделены на него деньги из федерального бюджета.

Новый конкурс в конце 2012 года выиграл «Мостовик» (сумма контракта составляет 773,2 млн рублей), и, как считает Двораковский, препятствия строительству, на сегодняшний день, могут быть только субъективные. Так, при строительстве виадука у строителей возникли проблемы с одним из жильцов близлежащего дома и функционирующей станцией техобслуживания. Если с владельцем СТО договориться удалось, и в ближайшее время работники приступят к разбору здания, то с собственником частного дома все гораздо сложнее. Отец четверых детей хоть и получил положенную компенсацию, но, как заверяет директор департамента строительства Сергей Козубович, выезжать из своего дома не спешит. Между тем, строители путепровода уже через три недели должны перейти на противоположную сторону через железно-дорожное полотно.

– Законные требования жильца выполнены в полном объеме, но что-то, видимо, личностное существует, поэтому дом не снесен, что сдерживает строительство, – сообщил Вячеслав Двораковский. – Сегодня было принято решение выйти на контакт с собственником жилья, чтобы убедить человека в том, что нужно выполнять свои обязательства. Он сдерживает стройку, которую ждет полгорода.

На сегодняшний день строители выполняют работы по прокладке ливневой канализации, собирают на площадке металлоконструкции. Производится также разборка насыпи со стороны ул. Торговая и ул. Суворова. Ведутся работы по укреплению основания подпорной стенки со стороны ул. Суворова грунтоцементными колоннами. После решения вопроса с выселением собственника частного дома строители обещают начать активное строительство виадука, чтобы сдать путепровод в срок.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ещё бы мост на правый берег организовали в том районе!!!!!!!!!!!!! а то на лениградском мосту уже западло стоять каждый день!!!
2
Кстати на счет моста это очень актуальная тема! Задолбало каждое утро стоять в пробке на кольце к мосту, дорога узкая, поток очень большой и в основном с ул. Суворова.
1
Вячеслав Двораковский, ну вот и конец года 2013 г. где же обещаный мост???
0
Снова кто-то мешает грандиозности планов... Нашли отмазку как всегда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх