на правах рекламы
19:10
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Развязка на Гагарина – Щербанева появится к 1 июня   [ФОТО]  

от 17.01.13 в 16:45 версия для печати
Развязка на Гагарина – Щербанева появится к 1 июня   [ФОТО]  

К началу лета в городе обещают наконец-то завершить реконструкцию транспортного узла у «Дома Туриста». Этот срок обозначил мэр Двораковский.

Во время сегодняшнего контрольного объезда городских долгостроев мэр Омска Вячеслав Двораковский посетил транспортный узел по ул. Гагарина – ул. Щербанева, работы на котором долгое время были заморожены. Только через 5 лет после скандального сноса торгового комплекса «Содружество», на этом месте, наконец-то, полным ходом идет строительство транспортного узла.

– Раз вернулись к этой стройке, значит надо быстренько закончить, чтобы народ не смешить, – прокомментировал ситуацию мэр Двораковский. – Надо постараться, чтобы к 1 июня объект был готов.

– Да нам самим было стыдно, когда развезли все это, – сказал в ответ заместитель генерального директора НПО «Мостовик» Юрий Грачев. – Необходимо же было и содержать все это, 5 лет он стоит.

Напомним, что НПО «Мостовик» выходит на этот объект уже второй раз. В 2006 году строительная компания сделала проект транспортного узла и даже начала его строить, но из-за прекращения финансирования мэрией работы на объекте были прекращены. В конце 2012 года мэрия вновь заключила контракт с «Мостовиком», стоимость работ составила 65,9 млн рублей.

Сегодня работники строят купол, который впоследствии будет застеклен. Уже проведено бетонирование колон павильона пешеходного перехода. Проводятся работы по бетонированию конструкции пола тоннельной части пешеходного перехода, выполняется устройство подпорной стенки. К середине мая с отделкой здесь будет закончено, и будут вестись только наружные работы.

– Отставания от графика нет, финансирование есть, поэтому главное сейчас для нас – чтобы погода была умеренной, – отметил Юрий Грачев. – Для того чтобы содержать переход, планируется установка торговых павильонов.

Реконструкция дорожной развязки позволит значительно увеличить транспортный поток по улице Щербанева и улице Сенная в центре города. Также новый транспортный узел возьмет на себя транспортный поток улицы Ленина, преобразуемую в будущем в безопасную пешеходную зону.

Через месяц мэр вновь намерен посетить этот объект, чтобы убедиться, что он будет завершен в срок.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Зачем увеличивать поток по Щербанева и Сенной!!! Они же и так узенькие, там вообще развернуться в час пик невозможно!!!
3
интересно будет посмотреть!!! как будет стоять транспорт на сенной в пробке. Там и так всегда была и есть полная <...> !!!!!!!не проехать не пройти
3
Мэр Двораковский лучше-бы объяснил по какому праву его администрация перегородила шлагбаумом перекресток Гагарина-Больничный переулок и стоянку перед новой пристройкой к мэрии. Видимо, чтобы простые граждане не мешали его команде работать над решением дорожных проблем Омска. Судя по отсутствию автомобилей на этой стоянке и по забитости припаркованными автомобилями всех окружающих улиц туда даже "своих" не пускают.
2
Шишов, че бы не строил, один <...> магазин получается. Строят развязку, а выходит купол торгового зала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх