В 2012 году Омский НПЗ переработал 20,95 млн тонн нефти
на правах рекламы
20:57
+15 $ 60.90
62.54

В 2012 году Омский НПЗ переработал 20,95 млн тонн нефти

от 17.01.13 в 14:51 версия для печати
В 2012 году Омский НПЗ переработал 20,95 млн тонн нефти

Одно из крупнейших предприятий региона подвело итоги прошедшего года. Завод показывает уже серьезные объемы выпуска топлива класса Евро-5.

В 2012 году Омский НПЗ увеличил объем переработки нефти на 5% по сравнению с 2011 годом – до 20,95 млн тонн. Глубина переработки нефти в 2012 году составила 88,83% – этот показатель является одним из лучших в отрасли.

Выпуск автомобильных бензинов на ОНПЗ вырос на 14,5% – до 4,7 млн тонн. Доля производства высокооктановых бензинов составила 88% – на 2% выше показателей 2011 года.

Судовых топлив произведено 3,2 млн тонн, что более чем в полтора раза превышает показатели 2011 года. Производство керосина выросло на 8,2% – до 1,5 млн тонн.

В 2012 году на заводе был поэтапно введен в эксплуатацию комплекс гидрооблагораживания моторных топлив, включающий установку гидроочистки бензинов каталитического крекинга и установку гидроочистки дизельного топлива. Это позволило заводу увеличить выпуск бензинов 4 и 5 экологических классов до 2,38 млн тонн, что более чем в 30 раз выше показателей 2011 года, а также начать производство дизельного топлива 4 и 5 классов.

Всемирная ассоциация нефтеперерабатывающих компаний (WRA) в 2012 году признала Омский НПЗ «Газпром нефти» лучшим нефтеперерабатывающим заводом России и стран СНГ, высоко оценив проекты, реализованные на Омском нефтеперерабатывающем заводе в рамках программы модернизации до 2020 года.

В 2012 году продукция Омского НПЗ вновь победила в конкурсе «Сто лучших товаров России». Дипломов лауреатов удостоены: бензин автомобильный Супер Евро-98, битум нефтяной дорожный вязкий БНД 90/130. Дипломантами в номинации «Продукция производственно-технического назначения» стали: бензин автомобильный неэтилированный Регуляр-92; бензол нефтяной высшей очистки; топливо дизельное летнее; судовое маловязкое топливо СМТ (DMA).

Наша справка:

«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире.

В настоящее время на предприятии продолжается программа модернизации, основные направления которой – улучшение экологических характеристик моторных топлив, увеличение глубины переработки нефти, расширение ассортимента продукции. Инвестиции компании «Газпром нефть» в развитие завода до 2020 года составят 115 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
кому он нужен теперь из омичей этот завод-только грязь копоть и болезни он приносит омичам,не компенсируя городу НИ-ЧЕ-ГО!!все утекает в питер,ведь там зарегистрирована сейчас эта "компания"
3
Да он теперь как будто и не наш. Данными достижениями пусть в Питере хвалятся
2
В 2011 году Омский нефтезавод по итогам года в бюджет Санкт-Петербурга заплатил 22 миллиардов рублей налоговых отчислений!
Вот вам Омское метро и Аэропорт Омск - Федоровка и т.д и т.п.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх