на правах рекламы
00:17
-6 $ 75.59
84.95

Двораковский потребовал не строить «гробики» в садиках и школах   [ФОТО]    

от 17.01.13 в 15:18 версия для печати
Двораковский потребовал не строить «гробики» в садиках и школах   [ФОТО]    

В ходе объезда строек на Левом берегу мэр Омска порекомендовал учесть при строительстве школы и детсада внешний вид веранд на участках.

Сегодня, 17 января, мэр Омска Вячеслав Двораковский ​совершил объезд крупнейших городских строек, часть из которых планируется сдать уже в этом году. Вместе с градоначальником объекты посетили и корреспонденты РИА «Омск-Информ».

Самый сложный объект стройки текущего года – школа на 550 мест по бульвару Архитекторов (микрорайон «Кристалл»). В ходе контрольной объездки выяснилось, что на один из трех блоков (весь объект поделен на участки) не хватает соответствующей документации. Это является сдерживающим фактором строительства данного блока.

– На сегодняшний день у меня долги перед подрядчиком по блоку «В» по документации, но в понедельник он уже должен быть готов, – оправдывался директор департамента строительства горадминистрации Сергей Козубович. – По строительной части документы мы отдадим подрядчику (ООО «СПК «Сибцентрострой» – РИА «Омск-Информ») и будем работать по корректировке.

– Строительство водопровода на сегодня выполнено на 100%, за исключением врезки, ведется строительство канализации, на кабельные линии также выданы заявки, а вот к теплотрассе пока еще не приступали, но документация и возможности все имеются, – обрисовал ситуацию на стройке главный инженер ООО «СПК «Сибцентрострой» Анатолий Бердышев. – Материалы есть, все поставки без срывов. На сегодняшний день на стройке работают 27 каменщиков. По графику до марта работы будут закончены.

Мэр попросил строителей сделать акцент на благоустройстве территории школы. Перед самым Новым годом, открывая Центр развития ребенка – детский сад №56, глава города обратил внимание на неэстетичный внешний вид малых архитектурных форм на прилегающей территории. По его мнению, веранды, который построили на участке строители, похожи на гробы.

– Там не будет случайно таких элементов, как на садике, который сдали? Гробиков таких не будет? – спросил Двораковский у представителя подрядчика и директора департамента строительства.

– Ну, с точки зрения эксплуатации, они очень функциональны, – попытался возразить Козубович. – Нет, здесь таких не будет. Эту стройку я контролирую лично. Над проектом работал вместе с нами директор департамента образования Илья Дубин.

Отметим, что учебный корпус новой школы будет готов уже в марте текущего года. А за парты нового учебного заведения дети сядут уже 1 сентября. Здесь же по плану будет функционировать и несколько групп для занятий детей дошкольного возраста (80 мест).

Еще одним из объектов, который сегодня посетил мэр, стала стройка детского сада на 310 мест в микрорайоне №5. Гендиректора ООО «СК «Стройподряд» Сергея Оркиша, который является главным подрядчиком, на месте не оказалось. За него пришлось отчитываться подчиненным.

– Мы проектом обеспечены, вопросы, которые появляются, решаем в рабочем порядке, в целом стройку ничего не сдерживает, – сообщил начальник участка Павел Кочергин. – В августе объект будет сдан.

– По благоустройству что, такие же сараи ставить будем? – поинтересовался Двораковский.

– По малым формам на территории мы поработаем с Касьяновой (Ирина, заместитель мэра по социальным вопросам – РИА «Омск-Информ») и посмотрим, как сделать их по последнему слову, – ответил Сергей Козубович. – По цене надо, чтобы это не зашкаливало, потому что я контрактом ограничен.

– Надо, чтобы садик выглядел достойно, и надо, чтобы весь мусор со стройки, который сейчас тут находится, был убран, – отметил мэр. – Чтобы был порядок.

Исполнить наказы градоначальника и строители, и подчиненные пообещали вовремя. Чтобы проконтролировать их исполнение, Двораковский приедет на указанные объекты через некоторое время. Глава города намерен отслеживать все этапы строительства соцобъектов, чтобы в указанные сроки они были сданы, а данные жителям города обещания – выполнены.

Помимо строек школы и детсада, мэр также посетил и омские долгострои – транспортный узел по ул Гагарина – ул. Щербанева и путепровод по ул. Торговая. О том, что происходит на этих объектах – читайте сегодня на сайте РИА «Омск-Информ».

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пусть Двораковский приедет в детский сад № 383, посмотрит как там в старшей группе который день с потолка капает!!!!! И толку никакого!!!! Никакие прокурорские проверки не помогают!!!!!! Скорей бы в школу к новым проблемам!!!
1
В половине детских садов разруха, и, ничего, работают!
0
Начальник участка - П. Корчагин! Не Павка, надеюсь?
0

Двораковский потребовал не строить «гробики»...
Молодцы! Премию тому из журналистов, кто придумывает такие заголовки.
0
Конечно, это дядя Паша. Он уже больше двадцати лет в Стройподряде работает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх