на правах рекламы
03:21
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Сотрудники «Мостовика» воровали металл при строительстве моста к саммиту АТЭС

от 17.01.13 в 12:46 версия для печати
Сотрудники «Мостовика» воровали металл при строительстве моста к саммиту АТЭС

Бывший охранник приморского филиала компании организовал группировку, которая воровала металл со складов «Мостовика». Ущерб составил 96 млн рублей.

Саммит АТЭС-2012, прошедший в начале сентября во Владивостоке, обернулся очередным громким скандалом. На сей раз его фигурантами стали сотрудники омского НПО «Мостовик», их обвиняют в краже металла, предназначавшегося для строительства моста на остров Русский. Ущерб составил 96 млн рублей.

32-летний бывший охранник приморского филиала НПО «Мостовик» Рафаэль Джавадов организовал преступную группировку, которая занималась хищением металлоконструкций со складов компании и их последующей продажей, сообщают РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Приморского края. В группировку входили, в том числе, работники контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу. Перевозил похищенный металл ранее судимый за похищение человека житель Находки.

– Похищенное со складов компании-застройщика подозреваемые сдавали в пункты приема металла во Владивостоке. Предварительный ущерб от их действий превышает 96 миллионов рублей, – добавили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По фактам хищений возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Организатор преступной схемы и трое его сообщников сейчас находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Попали ребята! Сейчас на них всё уворованное другими повесят...
0
А Шишов говорит, что у него не воруют и сам он чист перед государством.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх