на правах рекламы
21:20
-38 $ 74.36
90.41

«Муромцевского отморозка» будут судить сразу по 4-м статьям

от 17.01.13 в 11:38 версия для печати
«Муромцевского отморозка» будут судить сразу по 4-м статьям

Дело Сергея Довидовича, убившего 5-летнюю девочку и покалечившего ее 7-летнюю подругу передано в суд. Отморозку инкриминируют сразу 4 статьи УК РФ.

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя райцентра Муромцево Сергея Довидовича (на фото), который в конце лета прошлого года убил 5-летнюю девочку и покалечил ее 7-летнюю подругу.

«Муромцевского отморозка», как Довидовича называют в омских СМИ, обвиняют в совершении преступлений сразу по четырем статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ»,  28 августа 2012 года около 16 часов в районном поселке Муромцево Омской области дважды судимый пьяный Довидович, увидев игравших на детской площадке двух девочек, 5 и 7 лет, решил изнасиловать старшую из них.

– С этой целью он под предлогом показа шалаша привел девочек в безлюдное место на берег реки Тара, где, осознавая, что дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии и не смогут оказать ему активного сопротивления, повалил девочку на землю и пытался изнасиловать, но не смог по физиологическим причинам,  – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. –  После этого он, понимая, что девочки могут рассказать обо всем родителям, подобранной палкой нанес детям множество ударов по голове, причинив тяжелые черепно-мозговые травмы, от которых 5-летняя девочка скончалась в больнице, а вторую врачам удалось спасти.

С места преступления отморозок скрылся, прихватив велосипед одной и сережки другой девочки. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная во время следствия, подтвердила  вменяемость Довидовича на момент совершения преступления. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о передаче дела в суд.

По совокупности преступлений «муромцевскому отморозку» грозит пожизненное заключение.

Фото «Комсомольская правда в Омске»

# Трое омичей увели с фермы корову и зарезали ее в лесу # В Омской области молодого врача нашли висящим на сосне # Омич угнал иномарку, чтобы среди ночи помириться с девушкой # Главу Муромцева оштрафовали на 5 тысяч за поздний ответ по «мусорной» реформе# Рейсовый автобус сбил 10-летнюю девочку в Омской области показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Какое пожизненное? На кол изувера, на кол!!!!
2
"«Муромцевского отморозка», как Довидовича называют в омских СМИ"... Врете, журналисты, ох врете. В других СМИ его называют моромцевским педофилом. "Муромцевским отморозком" его только вы называете и, насколько я помню, именно вы - Омскинформ - и начали первыми его так называть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх