на правах рекламы
09:15
+17 $ 71.68
87.33

Пережогин забросил 100-ю шайбу за «Авангард» и помог победить ЦСКА   [ФОТО]    

от 16.01.13 в 21:32 версия для печати
Пережогин забросил 100-ю шайбу за «Авангард» и помог победить ЦСКА   [ФОТО]    

Две результативные передачи Александра Пережогина и заброшенная шайба, ставшая юбилейной, позволили «Авангарду» выиграть у столичного ЦСКА.

Сегодня, 16 января, «Авангард» провел первый в новом году матч на своей площадке. Болельщики, пришедшие в «Арену-Омск», жаждали увидеть не только своих любимцев, но и их соперников – столичный ЦСКА во главе с ураганным нападающим Александром Радуловым, который лишь накануне был возвращен в команду после дисциплинарной «отсидки».

Но Радулова и компанию «ястребы» быстро послали в нокдаун. «Авангард» открыл счет уже на второй минуте, причем сделал это в меньшинстве. После того, как у Антона Белова не получился бросок, шайба попала к Александру Фролову, который выдержал паузу и бросил по воротам Ростислава Стани. После этого удаление со странной формулировкой «за задержку игры» схлопотал… вратарь «Авангарда» Карри Рамо. На этот раз «ястребы» не делали дерзких вылазок, а только отбивались. Вообще же «Авангард» бросал редко, но очень метко. На 11-й минуте снова отличилось первое звено. Цели достиг точный бросок Дмитрия Семина. До перерыва преимущество имела омская команда, но больше армейцы омичам подарков не делали. Отметим также, что в первом периоде команды заработали на двоих 5 удалений, но ни одно из них реализовано не было.

Второй период ознаменовался стычкой между Владимиром Первушиным и армейцем Николаем Прохоркиным. До серьезной драки дело не дошло, но оба получили свои штрафы, причем Первушин – сразу 4 минуты. На этот раз удаление было реализовано. Игорь Радулов, еще один представитель славного семейства, «распечатал» Рамо. Страсти стали накаляться, и уже Томаш Заборски и игрок ЦСКА Олег Кваша что-то не поделили,  но потом разъехались в разные стороны.

А через минуту-другую случилось историческое событие. Нападающий омичей Александр Пережогин забросил свою сотую шайбу за «Авангард». Об этом радостно возвестила диктор Надежда Демичева, а фанаты устроили бурные овации юбиляру. Между прочим, к тому моменту Пережогин сделал уже 2 результативные передачи в сегодняшнем матче.

Армейцы тем временем еще больше занервничали и совсем расклеились. Защитник Сергей Гимаев нагрубил на 12 минут штрафа, а затем Станя пропустил еще одну шайбу после дальнего броска Белова. Словацкий вратарь ЦСКА тут же уступил свое место в воротах Илье Проскурякову. Этот ход тренера армейцев немного встрепенул москвичей, и на последней минуте второго периода шайба после броска Якова Рылова ударилась об штангу и заползла в ворота Рамо.

Третий период получился поспокойнее. Игроки нервничали меньше и реже удалялись, но и не забивали. Практически все попытки армейцев отыграться рассыпались об омскую оборону. И лишь в самой концовке встречи, когда защитник омичей Павел Валентенко получил обидное удаление за выброс шайбы за пределы площадки, ЦСКА получил реальный шанс спасти игру. Нападающему гостей Никласу Перссону понадобилось всего 17 секунд, чтобы в третий раз огорчить Карри Рамо. Гости тут же поменяли вратаря на шестого плевого и устроили последний штурм. Но «Авангард», к его чести, выстоял и завершил этот боевой матч со счетом 4:3 в свою пользу.

После завершения игры главная звезда ЦСКА – нападающий Александр Радулов, славящийся своим буйным характером и постоянными провокациями, заявил, что сегодня «не хотел драться с 10 тысячами болельщиков». Тему подхватил защитник омичей Валентенко, отметивший, что «Авангард» старался не отвечать на провокации гостей.

– У ЦСКА главный провокатор – Радулов, но мы не хотели отвечать на провокации, – сказал омский хоккеист.   

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд выглядели не слишком довольными, хотя и каждый по своей причине.

– Игра была уровня плей-офф. Но в первом периоде мы сделали слишком много подарков «Авангарду», – отметил наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев. – Проиграли, что ж, будем готовиться к следующему матчу.
 
– Мы хорошо сыграли первые два периода, а третий провалили. Но победа, есть победа, – ответил тренер омичей Петри Матикайнен.
 
Комментируя недавний скандал в ЦСКА, когда лидер команды Александр Радулов был отчислен за нарушение режима, Буцаев был весьма политкорректен:
– Александр провел хороший матч, и благодаря ему мы забросили три шайбы, – отметил тренер армейцев. – Вы видите, что Александр Радулов был и остается нашим игроком. Я считаю, что вопрос закрыт, это внутреннее дело клуба.
В свою очередь, Матикайнен сообщил, что у защитника омичей Кирилла Лямина травма, и он вернется в строй через пару недель. Наставник «Авангарда» также рассказал журналистам, что на Крещение, возможно, окунется в прорубь.
 
– Может, я это и сделаю, но не в присутствии камер, – добавил финский специалист.
 
Следующий домашний матч «Авангард» проведет в пятницу, 18 января. Соперник – команда «Лев» из столицы Чехии Праги. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Игра интересная и азартная ,но когда играют столичные клубы , присутствие какой-то не чистоты и договорености, Такое мнение складываеться ,что мешки денежные решают на табло и судьи становяться не адекватны.Договореность вылазить наружу в незаметных проявлениях.Ребята молодцы хороший отпор ЦСКА дали и за деньги не продаются.
1
обыватель: Игра интересная и азартная ,но когда играют столичные клубы , присутствие какой-то не чистоты и договорености, Такое мнение складываеться ,что мешки денежные решают на табло и судьи становяться не адекватны.Договореность вылазить наружу в незаметных проявлениях.Ребята молодцы хороший отпор ЦСКА дали и за деньги не продаются.
Это точно, судьи явно не за Омск были. Надо всегда так против судейства действовать: забитыми голами и победой!
0
"Бучаев" - это опечатка или некомпетентность автора?
0
Конечно, опечатка. Спасибо, уже поправили
-1
чудесно играли..вообщем молодцы!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх