на правах рекламы
12:34
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Омичи побывали на гоночной трассе в Абу-Даби

от 16.01.13 в 17:26 версия для печати
Омичи побывали на гоночной трассе в Абу-Даби

По-летнему свежими, загорелыми, отдохнувшими и, буквально, переполненными эмоциями вернулись в морозный Омск из солнечного Абу-Даби Павел Ковцур и Иван Карначев – победители осенней акции от сети АЗС «Газпромнефть» - «Проверь себя на лучшей гоночной трассе в Абу-Даби». Именно им выпал уникальный шанс пройти экспресс-подготовку в знаменитой школе вождения Yas Мarina и почувствовать себя настоящими гонщиками рядом со знаменитым российским пилотом команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Романом Русиновым.

Напомним, акция проходила с 15 октября по 25 ноября одновременно на всех АЗС сети «Газпромнефть» в разных регионах страны. Участвовали в акции постоянные клиенты компании. Для получения шанса на главный приз автолюбителю необходимо было выполнить несложные условия, а финалисты выбирались по итогам творческого конкурса. Интересно, что в Омске победителями акции стали сразу двое участников.  

- Вот уж никак не ожидал, что именно мне представится такая уникальная возможность: съездить в Эмираты и погонять на шикарной трассе. Я бы никогда не поверил, что мне так повезёт, - до сих пор искренне удивляется Иван Карначев, студент ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. - И, хотя в акциях я участвовал постоянно, получал гарантированные призы, о главном призе, конечно же, и не мечтал. Всё было на высшем уровне, начиная от проживания и экскурсионной программы, и, заканчивая, самими гонками. Теперь меня друзья везде приглашают участвовать, говорят, у меня рука счастливая.

- Я уже четыре раза отдыхал в Арабских Эмиратах, но эта поездка не идёт ни в какое сравнение с прежними, - рассказывает Павел Ковцур, менеджер ГК «Титан». – У меня навсегда остались незабываемые впечатления. Когда тебе уже под 40, кажется, трудно чем-то удивить. А здесь я испытал такие яркие эмоции, как в детстве. Я раньше не был фанатом автоспорта, но, посидев за рулём настоящего болида, думаю, стану. Особенно меня поразила организация нашей поездки. Когда мы прилетели в Дубаи, нас встретили на двух огромных лимузинах, на которых мы потом полтора часа ехали до Абу-Даби. Весь следующий день был посвящён экскурсиям. Мы побывали в одной из шести самых больших мечетей мира – мечети шейха Зайда, посетили искусственный остров, знаменитую Пальму, смотрели на Эмираты с самого высокого небоскрёба в мире. В общей сложности экскурсия по городу длилась более 12 часов, но никто не устал, сказать, что было интересно – ничего не сказать. А ещё мы посетили самый большой парк аттракционов на Ближнем Востоке – Ferrari World. Там проходили подготовку к предстоящим заездам на симуляторах трассы. Это, пожалуй, самый захватывающий аттракцион. Но он ни в какое сравнение не идёт с настоящей гонкой!

Для справки: Yas Marina – уникальная трасса. Она расположена на искусственном острове Яс. Это восточный аналог автодрома в Монако. Движение по ней осуществляется против часовой стрелки. На дистанции в 5 км гонщики преодолевают 21 поворот. Машины, на которых гоняли наши автолюбители вместе с пилотами - уменьшенные копии болидов серии Ле-Ман.

- Коробка в них механическая, мощность 210 лошадиных сил, разгоняется до 240 км/ч. С водителем и пассажиром машина весит около 650 кг, - посвящает в профессиональные тонкости уже «опытный» гонщик Иван Карначёв. - Мы теперь понимаем, что ощущают гонщики за рулём, особенно на гонке Ле-Мана, когда на протяжении 24 часов испытывают колоссальные перегрузки.

Каждому нашему победителю удалось прокатиться по 3-4 раза и на пассажирском сидении, и за рулём.

- Когда за руль сел Роман, мы проехали быстрый круг на пределе скоростных возможностей. На поворотах даже чувствовали боковые перегрузки. Адреналин запредельный. Повторюсь, на мой взгляд, ни в какое сравнение «живая» гонка не идёт с занятиями на симуляторе. Симулятор даёт представление о трассе, но ощущения от бешеной скорости на реальной трассе непередаваемы, - говорит Павел.

Эта поездка, по словам ребят, останется в памяти навсегда. И в этом году они обязательно вновь будут испытывать фортуну, участвуя во всех акциях на АЗС «Газпромнефть».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх