на правах рекламы
20:17
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Омичам объяснили, как правильно купаться на Крещение

от 16.01.13 в 17:31 версия для печати
Омичам объяснили, как правильно купаться на Крещение

Региональное МЧС выпустило памятку по безопасному купанию в крещенской купели. Прежде всего, омичам рекомендуют оценить состояние здоровья.

Чтобы омичи не стали жертвами крещенских купаний, сотрудники регионального МЧС не только будут следить за безопасностью верующих и неверующих у крещенских купелей, но и разработали специальную памятку, в которой рассказали об элементарных  правилах безопасности.

Самым первым пунктом в памятке идет измерение артериального давления.

– Прежде чем купаться в ледяной воде, измерьте давление. Купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может вызвать вместо ожидаемой благодати осложнения, – предупреждают омские спасатели. – Если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое – судороги и опасность потери сознания в воде.

Противопоказано принимать экстремально холодные ванны людям с заболеваниями сердечнососудистой или периферической нервной систем. Перед купанием спасатели рекомендуют проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Также купающимся категорически запрещают пить крепкие напитки.

– Перед погружением в иордань не пейте спиртного, алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце. Для повышения собственной холодоустойчивости можно за полтора-два часа до крещенского «заплыва» съешьте столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона. – рекомендуют в региональном МЧС.

Чтобы организм безболезненно справился со стрессом от окунания в ледяную воду, специалисты рекомендуют охлаждаться  постепенно.

– Сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут – обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду. Перед купанием разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом, – значится в памятке.

Впрочем, большинство купающихся вряд ли будут прислушиваться к последней рекомендации. Как правило, омичи сбрасывают одежду и обувь со скоростью звука и сразу же бегут к купели, дабы желание освятиться не исчезло по мере промерзания.

В самой же купели сотрудники МЧС рекомендуют находиться не больше одной-двух минут.  А после купания необходимо растереться  махровым полотенцем и поспешить  в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю.

Вместе с тем, омские спасатели настоятельно просят всех соблюдать  все требования и рекомендации организаторов, чтобы праздничное мероприятие не обернулось трагедией.

– В случае возникновения предпосылок к несчастным случаям немедленно сообщить об этом представителям органов местной власти, службы охраны общественного порядка, врачам скорой помощи, находящимся в местах проведения праздничных мероприятий, – говорит заключительный пункт памятки.

 В целом же, купаться или нет – дело каждого. В любом случае, оценить свою подготовку к экстремальному купанию и собственное состояние здоровья каждый обязан самостоятельно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Такаое мнение создали , что находимся на берегу Иордана или священого Ганга , а не на Иртыше с трескучими морозами . В ледяной проруб нырять в стужу да с водочкой еще , это похоже на моржование , а не крещение . Может по другому надо как-то обряды исполнять ,не смешивать моржование и крещение .Надо подумать служителям культа..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх