на правах рекламы
00:05
-6 $ 75.59
84.95

МВД подтвердило намерение предупреждать водителей о радарах и камерах

от 16.01.13 в 15:49 версия для печати
МВД подтвердило намерение предупреждать водителей о радарах и камерах

В Министерстве внутренних дел России подтвердили разработку законопроекта, который предусматривает введение нового дорожного знака «Фотовидеофиксация».

В Министерстве внутренних дел России подтвердили разработку законопроекта, который предусматривает введение нового дорожного знака «Фотовидеофиксация», предупреждающего автомобилистов о радарах и камерах на дорогах. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Таким образом, на дорогах появятся таблички с дополнительной информацией, а также соответствующая дорожная разметка. Водители будут в курсе того, что в зоне действия дорожного знака нарушения правил дорожного движения могут быть зафиксированы специальными техническими средствами.

Документ на рассмотрение направил глава МВД Владимир Колокольцев. В прошлом году на официальном сайте ГИБДД России было проведено голосование: выбирался эскиз для нового знака. Участие приняли 124 тысячи человек, почти треть отдали предпочтение голубому прямоугольнику с изображением фотокамеры и надписью «Фото-видео контроль».

Как ранее отмечал экс-глава ГИБДД России, инициатива не безупречна. Водитель может сбавить скорость перед камерой и, миновав «препятствие», только увеличит скорость в попытке выиграть время. По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, данная мера, напротив, произведет профилактический эффект. В свою очередь, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что нововведение спровоцирует рост мошенничества в среде сотрудников ГИБДД.

http://www.km.ru/avto/2013/01/14/zakonotvorcheskaya-deyatelnost-v-rossii/701439-mvd-podtverdilo-namerenie-preduprezhd

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх