на правах рекламы
23:26
-12 $ 75.59
84.95

Летняя резина зимой обернется пятью тысячами штрафа

от 16.01.13 в 15:42 версия для печати
Летняя резина зимой обернется пятью тысячами штрафа

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается штрафовать водителей, не «переобувших» автомобили в зимнюю резину, на пять тысяч рублей.

Текст законопроекта за подписью сенатора от Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова опубликован на сайте Госдумы.

Сенатор указал, что данные меры позволят избежать аварийных ситуаций и гигантских пробок. Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей: «Управление транспортным средством, не укомплектованным зимними шинами, удовлетворяющими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в зимний период».

Таким образом, менять шины придется с 1 декабря по 1 марта. Однако для некоторых регионов этот временной отрезок может быть расширен.

Впрочем, законопроект не различает легковых и грузовых автомобилей, а значит, последним также придется менять резину. В декабре об этом говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, предложивший обязать дальнобойщиков менять летние покрышки на зимние. Надо сказать, что такое высказывание вызвало недоумение в среде автолюбителей. В частности, председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко объяснил, что для грузовиков не существует понятий «зимняя резина» и «шипованная» резина.

Власти обратили внимание на смену покрышек, когда в конце ноября – начале декабря прошлого года на трассе М-10 «Россия» образовались гигантские заторы, общей протяженностью около 200 километров. Автомобилисты пробыли в дорожном плену несколько суток.

http://www.km.ru/avto/2013/01/11/gosudarstvennaya-duma-rf/701288-letnyaya-rezina-zimoi-obernetsya-pyatyu-tysyachami-s

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх