Новые требования безопасности для гибридов и электрокаров
на правах рекламы
23:49
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Новые требования безопасности для гибридов и электрокаров

от 16.01.13 в 15:18 версия для печати
Новые требования безопасности для гибридов и электрокаров

Властями США вводятся новые требования безопасности для электромобилей и гибридов.

NHTSA, национальная администрация дорожной безопасности США, сделает обязательным для производителей электрокаров и гибридов оснащение продукции имитаторами звуков движения. Причина таких нововведений – случаи наездов на пешеходов вследствие бесшумности движения автомобилей с альтернативными установками.

Документ уже направили в федеральный реестр США, он будет доступен для того, чтобы вносить изменения, в течение двух месяцев. Если новое предписание будет утверждено, оно вступит в силу в 2016 году. Новые требования безопасности обяжут оснащать такие автомобили внешней системой воспроизведения звука, срабатывающей при скорости менее 30 км/ч и имитирующей звук движения машины с обычными двигателями.

 На своем сайте NHTSA разместила варианты звуковых сигналов для систем оповещения электромобилей и гибридов.

Данное требование будет распространено на пикапы, легковые авто и мотоциклы, а также полноразмерные грузовые авто и автобусы. По предварительным оценкам, это увеличит стоимость одного автомобиля на 30 долларов, что обойдется производителям в масштабе автоиндустрии США в 23 млн долл.

 В настоящее время такими устройствами уже оснащаются автомобили с альтернативными установками, которые наиболее популярны на рынке США, такие как лидер рынка гибдиров Chevrolet Volt (модельный ряд 2013 года). Функция включается по желанию водителя. Электромобиль Nissan Leaf, а также Toyota Prius, самый старый на рынке гибрид, также оснащены системами наружных звуковых сигналов. Примечательно, что в последней модели такой сигнал срабатывает на скорости 25 км/ч и водитель не имеет возможности его отключить.

 В случае если NHTSA будут утверждены новые требования безопасности для электрокаров и гибридов, звуковым оповещением будут оснащаться все выпускаемые на рынке модели, и отключить его будет невозможно. Однако власти пока не пришли к согласию, нужен ли запуск звукового оповещения для автомобилей, которые стоят с включенным двигателем.

 Напомним, что в 2010 году из конгресса США в NHTSA было отправлено распоряжение о разработке перечня необходимых требований к системам звукового оповещения. По данным властей страны, установка подобных систем на все гибриды и электромобили позволит сохранить порядка трех тысяч жизней пешеходов в год.

 http://www.avtolife.info/news/a-1915.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх