«Иртыш» продал футболиста за 2,5 тысячи рублей
на правах рекламы
15:01
-18 $ 89.76
97.91

«Иртыш» продал футболиста за 2,5 тысячи рублей

от 16.01.13 в 15:20 версия для печати
«Иртыш» продал футболиста за 2,5 тысячи рублей

Новый президент «Иртыша» Сергей Новиков рассказал о некоторых удивительных вещах, творившихся в жизни команды в последнее время.

Новый президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков, назначенный на эту должность 29 декабря прошлого года, рассказал о том, что происходило в команде во времена правления его предшественника Станислава Аванесова.

Новиков сообщил, что за прошлый год в команду были привлечены внебюджетные средства, но их сумма просто смехотворная – 387 тысяч рублей.

– Большая часть этих денег – взносы других команд за участие в предсезонном турнире «Кубок «Красной звезды», которые и были потрачены на организацию этого турнира, а также поборы с родителей детей спортивной школы для приобретения экипировки для этих же детей, – цитируют Новикова «Коммерческие вести». – Если проанализировать, то реально было привлечено для нужд команды не более 100 тысяч рублей.

По словам президента клуба, в 2011 году от продажи футболистов в нальчикский «Спартак» и московское «Торпедо» «Иртыш» получил как минимум 4 миллиона рублей. А за 2012 год за продажу футболистов выручено всего 2,5 тысячи рублей.

– Я не знаю, как такое могло произойти. Мне дали справку, где есть именно такая строка – «Доход от продажи футболистов – 2,5 тысячи рублей», – пояснил Новиков РИА «Омск-Информ».

Кроме того, Новиков сообщил, что клуб расстанется с некоторыми футболистами, так как держать в заявке 30 человек команде, занимающей последнее место во втором дивизионе, это роскошь. Даже в «Барселоне» и «Реале» футболистов меньше.

Материально-техническая база «Иртыша» также оставляет желать лучшего:

– Вся инфраструктура, созданная в 2005-2008 годах, на том же уровне и осталась. Если говорить о спортивной составляющей, то клуб потерял ряд достаточно неплохих футболистов, которые по окончании 2011 года ушли в другие коллективы. Вырученных средств за этих футболистов на расчетный счет клуба не поступило. За это время не было приобретено ни одного нового комплекта формы. Команда продолжает играть в футболках, купленных еще в 2010 году, когда вышла в первый дивизион. Несколько мячей оставшихся в клубе, отдадим в детский дом, так как ими ни тренироваться, ни играть нельзя, – посетовал Сергей Новиков.

Вновь избранный президент команды намерен изменить положение дел. Он заявил, что сделает вход на матчи «Иртыша» бесплатным, так как «стыдно при таком результате брать с людей деньги». Надеется Новиков вернуть зрителей на трибуны и другими способами. Но главное, команде нужно наконец-то начать показывать ту игру, которая будет интересна болельщикам, и уйти с последнего места в турнирной таблице. Кроме того, сейчас создается попечительский совет клуба, который может возглавить мэр Омска Вячеслав Двораковский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Несколько мячей оставшихся в клубе, отдадим в детский дом, так как ими ни тренироваться, ни играть нельзя, – посетовал Сергей Новиков".

Это было бы смешно, если бы не было так грустно
0
Правильно! Все лучшее - детям!!!
1
Команду расформировать, молодых людей призывного возраста отправить весенним призывом в армию. Дураков пинать мяч много, стране нужны солдаты, а не мажоры!
0
А землю отдать кгестьянам!
1
боливар не вынесет троих - авангард и омичечка №1и №2, а футболёры так в пердиве и будут прозябать.
-1
Пердив для них - недостижимая мечта.
-1
Реально футбол в Омске популярнее и хоккея, и волейбола. А развал "Иртыша" и отток болельщиков начался именно в период правления Сычева-Новикова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх