на правах рекламы
01:50
+10 $ 72.22
85.99

Митрополит Владимир предложил перенести Рождественский полумарафон на 2 января

от 16.01.13 в 15:38 версия для печати
Митрополит Владимир предложил перенести Рождественский полумарафон на 2 января

По мнению владыки, Рождественский  полумарафон следует перенести  на другой день, так как перекрытые улицы мешают прихожанам посещать храмы.

Митрополит Омский и Таврический Владимир недоумевает, почему проведение зимнего полумарафона в Омске назначили именно на 7 января, когда православные отмечают Рождество Христово. На сегодняшней пресс-конференции владыка предложил переименовать спортивное мероприятие в «Новогодний полумарафон».

– Я предложил бы, чтобы  был не Рождественский марафон, а Новогодний. Вот Новый год попраздновали 1 января, а 2, 3, 4 – пожалуйста, занимайтесь бегом, – озвучил свое предложение под смех журналистов митрополит. – Зачем на Рождество назначать марафон? Чтобы нравиться Западу?

Митрополит неоднократно задал журналистам вопрос о целесообразности проведения спортивного мероприятия именно в этот день. По мнению главы Омской и Таврической епархии, перекрытое движение по центральным магистралям города и закрытая Соборная площадь мешают прихожанам спокойно приходить в храмы и отвлекают от настоящего праздника.

– Что имеется общего у Рождества и марафона? Людям идти в храм на Рождество, а тут все закрыто кругом – ни проехать, ни пройти. Это же полное безобразие!  Я сам не могу попасть в собор.

Говоря о Рождественском полумарафоне, владыка отметил, что он ни в коей мере не выступает против спортсменов. Только просит, чтобы перенесли время проведения мероприятия.

– Говорят, Полежаев (Леонид, бывший губернатор Омской области – РИА «Омск-Информ») назначил. Спрашивается, что, Полежаев не мог ошибиться? Он много ошибался – он тоже человек. Я ошибаюсь, что я без греха? – спрашивал владыка. – Поэтому, давайте исправлять друг друга.

По словам митрополита, он лично говорил губернатору Виктору Назарову о необходимости перенесения полумарафона, также написал по этому поводу письмо. Поэтому священнослужитель надеется, что спортивное мероприятие в дальнейшем не будет пересекаться с одним из главных  православных  праздников.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Полежаев очень много ошибался, но при этом оказался самым богатым человеком Омской области.
3
Мало людей в церковь идет? Мало денег сдают? Да верующему человеку никакой марафон не помешает - мешает думаю самой церкви - сбор денег падает. Слабо было Полежаеву сказать мол чего не в тот день назначил.
0
И вообще не понятна позиция владыки Владимира, ведь в Москве недавно священнослужители высказывались за перенос аж самого Рождества с 7 на 1 января???
3
У нас светское государство... И, вообще, это уже традиция Омска. Можно перенести пробег в другое место, например, в парк Победы...
А фраза "...мешают прихожанам спокойно приходить в храмы и отвлекают от настоящего праздника..." Настоящего праздника?!Никто никому не мешает,уметь надо радоваться всем. И что это за Владыка с грехами...хмм...
-1
А по вашему, Надежда, настоящий праздник какой? День рыбака или день налогового инспектора? А безгрешным себя считает только папа римский, но это и есть его самый главный грех.
0
МАРАФОН ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ 7 ЯНВАРЯ! ЭТО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ ТРАДИЦИЯ!
2
Да пожалуйста, марафоньте себе на здоровье вокруг Омска. Чего через центр, извините, прётесь? Разбегались, па-ни-ма-Ишь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх