на правах рекламы
12:50
+30 $ 71.68
87.33

Чиновник омской мэрии попался на крупной взятке

от 16.01.13 в 14:53 версия для печати
Чиновник омской мэрии попался на крупной взятке

Заместитель главы Советского округа Валерий Усатов был задержан с поличным при получении 200 тысяч рублей. В отставку он пока не ушел.

После некоторого перерыва, связанного со сменой власти в регионе, в Омске грянул очередной скандал. Сегодня стало известно о задержании с поличным заместителя главы Советского округа Валерия Усатова, он подозревается в получении 200 тысяч рублей от предпринимателя из поселка Береговой.

Задержание чиновника проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Омску, сообщают «Коммерческие вести». Усатов был взят с поличным в конце декабря прошлого года в своем рабочем кабинете. Деньги были переданы чиновнику за решение вопроса с землей.

По неофициальным данным, задержание Валерия Усатова проводилось по настоянию мэра города Вячеслава Двораковского и некоторых депутатов Омского городского совета. Усатов работал в администрации САО еще с прежним главой округа Григорием Чертковым, которого новый мэр с трудом отправил в отставку. Чертков и Усатов в свое время также работали в администрации Таврического района.

Добавим, что, несмотря на задержание с поличным при получении взятки, высокопоставленный чиновник мэрии не пожелал добровольно уйти в отставку. В настоящее время он официально числится на больничном. Уголовное дело в отношении Усатова пока также не заведено.

– По его делу ведется доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, – сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. – Материалы дела поступили в Следственный Комитет лишь сегодня, 16 января 2013 года и на их проверку понадобится несколько дней.

Глава Советского округа Борис Сеньков пока не прокомментировал скандал со своим подчиненным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"По неофициальным данным, задержание Валерия Усатова проводилось по настоянию мэра города Вячеслава Двораковского и некоторых депутатов Омского городского совета...." так и видится картина: славик с неизвестными депутатами (в масках) требовательно умоляют полицмейстера схватить негодяя, не по чину берет мол...а если б не настоял, то и не прихватили бы? ржунимагу...кстати "неофициальные данные" это чё? слухи, сплетни, байки, домыслы? откуда инфа?
идёт выдавливание одних коррупционеров другими...
1
Извинятся перед ним в конечном счёте за причинённое неудобство! Какая наглость, что, теперь уж и взятку не взять?
0
Зачем брал? Возможно, подставили!
-1
Петрович1: Зачем брал? Возможно, подставили!
Да заставили... насильно всунули...
0
Злой: Извинятся перед ним в конечном счёте за причинённое неудобство! Какая наглость, что, теперь уж и взятку не взять?
Взял, однозначно взял.... И не надо трындеть, что не взял, подставили и тому подобное... БРАЛ, вот и пусть теперь посидит... <...>, разворовали страну....чинуши... Позор, блин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх