на правах рекламы
10:46
-2 $ 73.74
83.24

Скандал в «Единой России»: омский блогер заявил о странных праймериз

от 16.01.13 в 13:40 версия для печати
Скандал в «Единой России»: омский блогер заявил о странных праймериз

Результаты праймериз по выдвижению кандидата в главы Кормиловского района вызвали скандал. Победила никому не известная женщина.  

Накануне в Кормиловке прошли праймериз по выдвижению кандидата от партии «Единая Россия» на выборы главы Кормиловского района. Предварительное голосование неожиданно для многих выиграла 31-летняя Анна Саватеева, сотрудница ООО «РУСКОМ» – компании, которая производит мясную продукцию под маркой «Сибколбасы» и в прошлом году сдавшая в Кормиловском районе новый производственный комплекс.

Основным соперником Саватеевой по праймериз был депутат Кормиловского районного совета депутатов Александр Фадеев. Он стал широко известен в регионе во время кампании по выборам депутатов Госдумы в 2011 году. На праймериз «Единой России» ему удалось занять высокое 11-е место, не существенно отстав от тогдашнего мэра Омска Виктора Шрейдера. Фадеев также был одним из инициаторов отставки прежнего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна, давая скандальному чиновнику весьма нелестные оценки в СМИ.

Анна Саватеева

Александр Фадеев

В отличие от Фадеева, кандидата Саватееву практически никто не знает. На свое выступление на праймериз в Кормиловке она опоздала, заявив, что «стояла в пробках». Как отмечает присутствовавший на вчерашнем мероприятии блогер Евгений Долганев, в целом презентация Саватеевой была подготовлена удачно, однако реакция населения на ее выступление оказалась более чем сдержанной. Общаться с электоратом она почему-то не стала, за нее эту работу делал не какой-нибудь помощник, а сам ни много ни мало лидер омских единороссов Александр Артемов.

Возможно, именно присутствие последнего стало решающим фактором в победе Саватеевой (она набрала 79 голосов выборщиков, Фадеев получил 49), однако блогер Долганев скептически комментирует результаты праймериз.

– На сей раз не было и попыток сделать что-то демократично, – пишет в своем блоге общественник. – После голосования, урну утащила счетная комиссия куда-то на 2-й этаж местного ДК, где и проходили выборы. Естественно, наблюдателей на подсчет голосов никто не пригласил, и он прошел за закрытыми дверьми.

Результаты голосования не стали неожиданностью для тех, кто хоть раз наблюдал, как в «Единой России» считают голоса. Главное правило этой партии: «Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали» сработало и в этот раз.

Потерпевший поражение Александр Фадеев итогам голосования тоже не удивился:

– Я ожидал какой-то подтасовки, – сказал депутат. – Я знал, что как человек независимый, тут многих нерадивых чиновников и бизнесменов не устраиваю. Но ничего, это были только праймериз, выборы покажут, кому доверяют люди.

Парламентарий добавил, что, несмотря на поражение, примет участие в выборах главы Кормиловского района. В ближайшее время он намерен определиться – будет баллотироваться как самовыдвиженец или пойдет при поддержке какой-либо партии.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх