на правах рекламы
02:47
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

ГИБДД опубликовала «черный» список омских автошкол

от 16.01.13 в 11:20 версия для печати
ГИБДД опубликовала «черный» список омских автошкол

Региональное ГИБДД проанализировало работу омских автошкол и составило их рейтинг исходя из числа аварий, совершенных выпускниками заведений.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области подвела итоги управления транспортным средством молодыми водителями, чей стаж не превышает 2-х лет. Полицейские проанализировали подготовку водителей в автошколах и опубликовали список заведений с данными о количествах ДТП, совершенных выпускниками автошкол в 2012 году.

По данным Госавтоинспекции, больше всего аварий  спровоцировали выпускники  НОУ СТЦ «Синтез». В 35 ДТП, совершенных выпускниками этой автошколы, погиб 1 человек и 51 травмированы. Всего в школе обучалось 2 996 человек.

Второе место в черном списке занимают выпускники автошколы АНО УКК АТ, совершившие 23 ДТП с 3-мя погибшими и 36 ранеными. Всего этой автошколой было выпущено 1862 водителей. Замыкает тройку лидеров по аварийности автошкола НОУ «Драйвер», выпустившая в прошлом году 787 водителей. Выпускники автошколы совершили  19 ДТП, в которых погибли  2 и травмированы 30 человек.

Всего в 2012 году автошколы Омска выпустили 24 782 водителей. Молодые водители, чей стаж не превышает 2-х лет, за прошедший год  совершили 305 ДТП, в которых 17 человек погибли и 462 получили травмы. Самыми распространенными  ДТП (55,7% или 171 случай) стали столкновения. Второе  место занимают  наезды на пешеходов – 24,0%.

Не допустили ни одной аварии лишь выпускники автошколы «Наташа». Впрочем, и выпустила эта автошкола всего 23 водителя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
обычная заказуха потенциальных пенсионеров ГИБДД, в данной статье, на основании информации пресс-службы ГИБДД, конкретно указаны рентабельные автошколы, которые потенциальные пенсионеры решили "приватизировать". Чтобы у граждан не было сомнений, задумайтесь, кто все-таки выдает права: автошколы или ГИБДД? Пусть искоренят коррупцию сначала в ГИБДД, а уже потом представляют достоверную статистику о том, сколько потенциальных преступников получили права по вине коррумпированных гаишников, повторюсь, работу автошкол проверяет ГИБДД, получение прав означает, что гражданин может быть допущен к управлению авто, и ответственность за погибших и травмированных несет в первую очередь начальник ГИБДД по Омской области
0
надо пересчитаь на процент выпущенных водителей, ведь 35 из 2996, это чуть более 1,1%
1
НОУ СТЦ «Синтез» - 1,17%, АНО УКК АТ - 1,24%, НОУ «Драйвер» - 2,41 % Так что на самом деле все совсем наоборот.
0
Эти автошколы надо срочно закрыть. И сразу станет меньше аварий!
0
Омскинформ, может Вы объясните опубликованную статистику ГИБДД, цитирую: УЦ "Магистраль" -подготовлено 0 водителей, которые умудрились совершить 4 ДТП; УЦ "Автосфера" -подготовленол 0 водителейсовершивших 2 ДТП; РОСТО ЦАО-0 водителей совершивших 1 ДТП
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх