на правах рекламы
17:43
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Бывший министр Ерофеев теперь – простой сотрудник НИИ

от 16.01.13 в 10:10 версия для печати
Бывший министр Ерофеев теперь – простой сотрудник НИИ

Возбуждение уголовного дела, громкая отставка и суды серьезно отразились на карьере экс-министра здравоохранения региона Юрия Ерофеева. Похоже, он решил начать все с нуля в Новосибирске. 

Новым местом работы экс-министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева является Новосибирский НИИ гигиены (структура Роспотребнадзора), причем бывший чиновник работает там всего лишь старшим научным сотрудником.

Эти сведения всплыли во время заседания Первомайского районного суда Омска, куда Ерофеев был приглашен в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с недвижимостью ФГУП «Профилактика». На суде бывший министр также сообщил, что в настоящее время не имеет прописки в городе Омске, сообщает «Бизнес-курс». Кстати, на заседание Юрий Ерофеев пришел в спортивной куртке, джинсах и джемпере с новогодним рисунком, словно подчеркивая потерю высокого статуса экс-члена правительства Омской области.

Напомним, что карьера министра Ерофеева покатилась вниз после того, как на него завели уголовное дело по махинациям при закупке томографов для областной клинической больницы и онкологического диспансера. По мнению следствия, из-за халатности главы Минздрава областной бюджет потерял 138 млн рублей. В начале октября 2012 года уголовное дело Ерофеева было закрыто из-за истечения срока давности, однако областной Минфин намерен уже в гражданском порядке взыскать с бывшего министра бюджетные потери.

Что касается дела ФГУП «Профилактика», то оно касается тех времен, когда Юрий Ерофеев работал руководителем Управления Роспотребнадзора по Омской области. Судя по целому букету уголовных дел, в которых так или иначе замешан этот чиновник, его карьера в Омске подошла к концу, и теперь Ерофеев пытается начать все с нуля в Новосибирске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
борзописцы рулят )))) да чхал он на эту карьеру в Омске, дырень несусветная, столица чинуш-шакалья
2
Тот украл, этот украл или не украл.. СМИ часто преподносят все интереснее и никто вам никогда правды не расскажет. Читаете и все за чистую монету прнимаете, на вас и расчитано. Надо же покзать активную деятельность нового правительства , вот и пишут красивые рассказы про плохих чиновников. Был бы виноват , то посадили бы. А вы сами за руку никого не поймали, поэтому выссказывания обвиняющие не надо писать. Что требовать от бывшего руководства - нечего! Требовать надо от нынешнего и следить активно, раз все такие активные стали. А то вот зп учитилей и врачей до сих пор то низкие и дороги в этом году хуже , чем за всю историю.
0
"...на заседание Юрий Ерофеев пришел в спортивной куртке, джинсах и джемпере с новогодним рисунком, словно подчеркивая потерю высокого статуса экс-члена правительства Омской области." Да он хотел показать - нету денег, какой с меня спрос...
0
и всё же он был руководителем Роспотребнадзора, а не Росприроднадзора...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх