на правах рекламы
05:02
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

«Омичка» сделала первый шаг к полуфиналу Кубка ЕКВ

от 16.01.13 в 01:43 версия для печати
«Омичка» сделала первый шаг к полуфиналу Кубка ЕКВ

Волейболистки омской команды не без проблем обыграли в первом матче Челлендж раунда Кубка ЕКВ румынскую «Томис Констанцу» со счетом 3:1.

Только что в Румынии закончился первый матч Челлендж-райнда Кубка ЕКВ по волейболу среди женских команд между местной «Томис Констанцей» и «Омичкой». Команда из Румынии еще недавно участвовала в Лиге чемпионов, но не смогла преодолеть групповую стадию этого турнира.

Отметим, что хозяйки внесли в заявку на этот матч всего 9 волейболисток. «Омичка» играла в боевом составе за исключением капитана команды Елены Юрьевой.

Первую партию против недавнего участника Лиги чемпионов «Омичка» начала без раскачки. Уже к первому техническому тайм-ауту преимущество команды Зорана Терзича достигло четырех очков. В середине сета счет был и вовсе 17:11 в пользу «Омички». Но хозяйки встрепенулись и смогли не только отыграть шестиочковый дефицит, но и выйти вперед. При счете 23:22 в пользу румынок Терзич заменил Нелли Алишеву на Ольгу Фатееву. Замена сработала, и партия осталась за «Омичкой» – 25:23.

Во втором сете «Омичка» играла более собранно. Преимущество в 4-5 очков, добытое в начале партии, россиянки старались не растерять. К концу этого отрезка перевес «омских кошек» исчислялся уже девятью, а затем и одиннадцатью очками. Окончательный счет второго сета – 25:18.

Третья партия проходила в ином ключе. До середины сета «Омичка» лидировала, а потом что-то в игре российской команды случилось, и румынки вырвались вперед аж на 3 очка. «Омские кошки» несколько раз догоняли соперниц, а однажды имели даже матчбол. Но в этой партии выиграть не удалось – 24:26.

Но в четвертой партии все встало на свои места. На всем ее протяжении «Омичка» вела с заделом в несколько очков и в итоге победила – 25:13 в партии и 3:1 в матче.

Теперь эти же команды встретятся в Омске 23 января. Для того, чтобы попасть в полуфинал Кубка ЕКВ, «Омичке» нужно одержать еще одну победу, либо выиграть «золотой сет».

Не будем забывать и о мужской Лиге чемпионов, решающие матчи которой пройдут в Омске. Несколько часов назад московское «Динамо» дома выиграло в напряженном и красивом матче у итальянского «Трентино» со счетом 3:2 и теперь ждет ответного поединка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Простите смешно, а в Москве, Краснодаре, Казани играют только свои? Только за деньги и они гордятся своими командами. Смешно, идет тупая война бюджетов, причем во всех видах спорта. Омску только спасибо, что может нам дать команду!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Выиграла сборка,где нет ни одной омички. А вот молодёжная команда,где играют омички, проигрывают всем и не первый год,их тренируют 5 омских тренеров.Вот о чём надо задуматься правительству омского спорта."Кошки" -дорогая игрушка для города Омска,где расходуются деньги омичей.Для чего?Кому нужна эта сборная?У Омска не на что больше тратить бюджетные деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх