Омская пенсионерка купила лечебные очки за 185 тысяч рублей
на правах рекламы
16:55
-21 $ 60.48
62.88

Омская пенсионерка купила лечебные очки за 185 тысяч рублей

от 15.01.13 в 16:42 версия для печати
Омская пенсионерка купила лечебные очки за 185 тысяч рублей

Телефонные мошенники перегнали себе все накопления с банковской карты омички, которой должны были вернуть переплату за купленные ею очки.

Вчера, 14 января, в дежурную часть отделения полиции «Нижнеомское» обратилась за помощью 61-летняя жительница села Паутовка, которая сообщила, что в декабре прошлого года неизвестный обманным путем похитил с ее банковского счета деньги.

В ходе проверки установлено, что накануне Нового года на телефон пенсионерки позвонил мужчина, представившийся работником фирмы, в которой женщина приобрела супругу лечебные очки. Звонивший пояснил, что при оплате заказа по каталогу произошла ошибка, очки стоят гораздо дешевле, поэтому организация должна вернуть переплаченные деньги покупателю.

– Сельчанка, не задумываясь, выполнила все инструкции незнакомца, а именно: оформила банковскую карту и перевела на нее все свои сбережения; подключила услугу мобильный банк на телефон злоумышленника; сообщила свои персональные данные «работнику фирмы», необходимые для проведения операций по вкладам, – сообщили в УМВД России по Омской области. – Только после того, как со счета гражданки пропали все ее накопления – 185 000 рублей – она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности и местонахождения подозреваемого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Спрашивается, а зачем для возврата денег требовалось перевести на эту карту все свои деньги.......................Вроде не старая еще..... Должны же соображать хоть немного...................
1
Зря вы так товарищи на бабушку набросились.
Пожилые люди очень доверчивы. По своим родителям знаю. Поэтому прошу их всегда звонить мне при подобных ситуациях. Одиноким пожилым людям, обдиленным вниманием конечно тяжело относиться с недоверием к "приятным" и "задушевным" мошенникам...
0
Анна15 Вы со своей мамой давно говорили о эл.картах, о том что наличку дома не хронят, что ночью (когда от вас смс придет с просьбой денег на телефон кинуть-это не вы)? это психология,это вызов паники.
0
Да бабуля дуранули тебя по полной,сейчас себе порой не веришь а ты проходимцам отдала свои кровные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх