на правах рекламы
10:23
+10 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

На перекрестке у ТЦ «Омский» запретили поворачивать налево

от 15.01.13 в 15:48 версия для печати
На перекрестке у ТЦ «Омский» запретили поворачивать налево

Теперь в дневное время на перекрестке улиц Интернациональной и Герцена запрещен левый поворот. Это должно снизить загруженность движения.

Департамент транспорта принял решение изменить схему движения на перекрестке у торгового центра «Омский». Отныне с улицы Интернациональной будет запрещен левый поворот. Специалисты департамента отметили, что от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская и встречном направлении работает только одна полоса.

– В связи с тем, что департамент транспорта администрации города Омска с 1 января 2013 года отвечает за организацию и безопасность дорожного движения, сотрудниками департамента было проведено исследование дорожных условий, – говорит руководитель отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. – В результате исследования выявлено, что интенсивность транспортного потока, следующего через данный перекресток в прямом направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская, в будние дни составляет более 1 200 единиц в час, что превышает пропускную способность одной полосы движения и становится причиной возникновения автомобильных заторов в указанном направлении.

При этом чиновник департамента отметил, что третья полоса движения транспорта (крайняя левая), используемая водителями для выполнения поворота налево с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, используется крайне слабо (74 единицы в час в будние дни).

В связи с этим, на пересечении улиц Интернациональная и Герцена будет размещен дорожный знак, запрещающий водителям выполнение левых поворотов с улицы Интернациональная на улицу Герцена в будние дни в период с 8 до 20 часов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ближайшее место разрешенного разворота транспортных средств, расположенное на улице Гагарина, будет обозначено соответствующими дорожными знаками. Запрещающие дорожные знаки планируется установить во второй половине дня 18 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Правильное решение.
1
Виталий112: Правильное решение.
Да, совершенно правильное.
2
Я лично пользовался именно этими поворотами( и одним и другим). смертельного в запрете невижу. но фрунзе загрузится еще больше. считая машины на перекрестке, надо было бы еще и посчитать - сколько из повернувших с интернациональной налево затем едет через тц омский. полгода назад запретили поворот на лево на гусарова. разворот у администрации -несправится с объемом авто, один раз попробовал в дневное время, не понравилось, фик кто пропустит. А вообще как всегда - неможем решить - запретим.
1
А на этом повороте мало кто и поворачивал налево, проезжая в сторону центра, это проще сделать через улицу Ленина, а из центра - на площади Ленина с выездом же на ул.Ленина (Любинскую)...Заторы на указанном направлении возникают из-за узости центральной улицы и еще потому, что крайняя правая часть забита общественным транспортом, вот на неё мало кто и выезжает, а все стараются по крайней левой...Давно пора задуматься о дублирующих потоках по другим улицам, но там надо бабки вкладывать в ремонт дорог, а как же тогда любимый чиновничий карман...А выход именно в дорогах-дублерах...
0
Заторы там как раз и возникали из-за водителей, которые в гордом одиночестве решали там повернуть налево. Дебилы, которые включали поворотники уже будучи на перекрестке, только усложняли ситуацию.
1
к этому запрету надо кольцо сделать главным у Маяковского
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх