на правах рекламы
12:56
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Мэрия обещает строить новые детсады в Омске

от 15.01.13 в 15:10 версия для печати
Мэрия обещает строить новые детсады в Омске

Чтобы уменьшить очередь в детсады, в текущем году мэрия займется активным строительством новых и перепрофилированием старых зданий.

В новом году администрация Омска обещает, что кардинально изменит подход к снижению огромной очереди в детские сады. Для этого уже разработан план по восстановлению «резервных» групп в существующей системе муниципальных дошкольных учреждений образования. Сразу 13 подобных групп планируется открыть до конца 2013 года, что обеспечит путевками в дошкольные учреждения 260 маленьких омичей. На это уже предусмотрено 4 млн рублей из бюджета, сообщила сегодня, 15 января, на встрече с журналистами заместитель мэра Ирина Касьянова.

По словам чиновницы, в настоящее время в очереди на получение путевки в детский сад стоят более 10 тысяч маленьких омичей в возрасте от 3 до 7 лет. И работники горадминистрации признаются, что это большая проблема, которую долгое время не стремились решать должным образом.

– Очень сложно решить те проблемы, которые сегодня стоят перед образованием, за какое-то короткое время, потому что в течение длительного времени, к сожалению, вопросам образования уделялось очень мало внимания, – отметила Касьянова. – Наверное, это происходило в связи с тем, что вложение инвестиций в детей – это мероприятие, которое не принесет быстро свои дивиденды. Но это необходимо делать.

Бывший детский омбудсмен считает, что для решения проблем с садиками необходимо в кратчайшие сроки перепрофилировать здания, переданные в муниципалитет. Таких в настоящее время несколько – ул. Энтузиастов, д. 7а, ул. Круговая, д. 6г, ул. 6-я Линия, д.168в и ул. 2-я Любинская, д. 9а. Последний, кстати, хотят успеть отремонтировать к 1 сентября этого года. В целом реконструкция данных учреждений позволит сократить очередь в детсады еще на 600 мест.

Кроме того, город намерен впервые за двадцать лет активно приступить к строительству дошкольных учреждений.

– В администрации города Омска имеются проекты дошкольных учреждений на 310, 140, 100 и 80 мест, которые прошли экспертизу в 2012 году, – отметила Касьянова.

В микрорайоне «Кристалл» уже принято в эксплуатацию новое дошкольное учреждение – «Центр развития ребенка-детский сад №65». В марте в нем уже будут заниматься маленькие жители микрорайона. Также на Левобережье, в 5-м микрорайоне, ведется строительство еще одного здания для дошкольного учреждения на 310 мест. А после реконструкции детского сада №4 (Советский округ) и строительства пристройки его будут посещать на 100 человек больше.

Кроме того, чиновники горадминистрации озаботились и нехваткой в Омске школ искусств. Для развития системы данных учреждений уже разработана ведомственная целевая программа.

На сегодня в городе действуют 22 учреждения дополнительного образования, в которых занимаются 8,5 тысячи детей. Доля обеспеченности услугами допобразования в сфере культуры составляет всего 8,5% от общего количества детей. Это крайне мало, заявляет заместитель мэра по социальным вопросам.

– Проблема эта есть, и поэтому было принято решение до 2017 года ежегодно открывать по 2 школы искусств, – сказала Касьянова. – Это не планы, которые не исполнимы. Трем школам искусств переданы дополнительные помещения для организации филиалов этих школ.

С 1 сентября 2013 года все эти филиалы уже должны заработать. Кроме того, в Кировском и в Октябрьском округах мэрия намерена открыть новые школы искусств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Места появляются каждый год, дети всё таки растут! только новых современных детских садов не появляется....
0
Хороша реорганизация, когда сады переводят на раскладушечный режим! А потом удивляемся почему у детей нет иммунитета и скалиоз! Зато по словам зам мэра, детей больше будет в сады ходить! И, кстати, про переведение групп на вышеуказанный режим не указано в данной статье! Видимо, пока народ молчит, беспредел будет продолжаться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх