Друзья погибшей в Называевске школьницы будут встречать девушек с электрички
на правах рекламы
07:50
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Друзья погибшей в Называевске школьницы будут встречать девушек с электрички

от 15.01.13 в 13:26 версия для печати
Друзья погибшей в Называевске школьницы будут встречать девушек с электрички

Опасаясь повторения трагедии, молодые люди через социальные сети предложили встречать жительниц Называевска с вечерней электрички.

Субботняя трагедия в районном центре Называевск, где была ограблена и убита 17-летняя школьница Юлия Петренко (на фото), буквально взорвала этот маленький городок (население – 11,5 тыс. человек) на западе Омской области. Местные жители пытаются сами предотвратить новые ЧП – они намерены встречать девушек с вечерней электрички из Омска.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь с 12 на 13 января на пустыре около ж/д вокзала города Называевска было обнаружено тело ученицы одиннадцатого класса. Около 22 часов девушка возвращалась из Омска с курсов иностранного языка и решила срезать дорогу к дому, пройдя через овраг. Там на школьницу напали неизвестные, которые ограбили и жестко избили ее. От полученных травм девушка скончалась на месте, тело убитой спустя несколько часов нашел ее отец.

Пока полиция ищет убийц Юлии, ее друзья решили предотвратить новые трагедии. Они создали в социальных сетях группу, в которой предлагают встречать девушек с вечерней электрички и провожать их до дома.

– В наше время развелось множество тварей, которые не дают спокойно девушкам ходить в темное время суток. Наша группа будет оказывать вам помощь, – пишут инициаторы движения. – Встретить, проводить в темное время суток, помощь в решении каких-либо вопросов – вот задача нашей группы. Движение создано в связи с актуальностью данной проблемы в обществе.

В группу под названием «Защита и помощь девушкам» уже вступили 70 человек, а многие местные жители одобрили инициативу молодых людей. В администрации Называевского района РИА «Омск-Информ» сообщили, что знают о новом объединении и пообещали помочь молодежи в решении организационных вопросов.   

– Конечно, необходимо принимать все необходимые меры. Мы будем поддерживать это движение в обязательном порядке, – заявил заместитель главы Называевского района по социальным вопросам Владимир Алексеев. – Этот вопрос мы уже рассматривали в комитете по делам молодежи, сегодня с утра я был в комитете по образованию. Все, что необходимо с нашей стороны, мы готовы сделать.

Представитель районной администрации признает, что в Называевске есть проблемы с освещением улиц, из-за чего по ним становится опасно ходить. Между тем, как подчеркивает Алексеев, на пустыре рядом с ж/д вокзалом раньше не происходило громких ЧП, местные жители стараются обходить его стороной. Ситуацию в маленьком городке чиновник охарактеризовал как «гудение», поскольку со времен милиционера Александра Меца, который осенью 2009 года приехал из Называевска в Омск и застрелил свою девушку, ничего подобного здесь не происходило.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий. 

# «Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих# Приговор убийцам называевской школьницы огласят завтра# Убийцы называевской школьницы не сядут пожизненно# Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных# В Омске будут судить подозреваемых в убийстве называевской школьницы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не встречать а найти и повесить на этом месте чтобы все боялись
1
Инициатива молодых людей это конечно замечательно, а вот что же полиция молчит, как будто бы это и не их вовсе долг население от преступности защищать.
0
55516: Инициатива молодых людей это конечно замечательно, а вот что же полиция молчит, как будто бы это и не их вовсе долг население от преступности защищать.
Полиция работает..... Не могут пока раскрыть..... Ну, помогите им, что тут писать то про то, чего не знаешь....
1
Молодцы ребята! Вы настоящие мужики! А вот освещение улиц почему плохое, это уже дело администрации Называевска. Почему, пока гром не грянет, чиновники не шевелятся? Жители должны их преступное равнодушие расшевелить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх