на правах рекламы
16:55
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Далеко не всем омским учителям будут платить по 25 тысяч в месяц

от 15.01.13 в 14:02 версия для печати
Далеко не всем омским учителям будут платить по 25 тысяч в месяц

Увеличение зарплат учителей в новом году до уровня средних по региону не означает, что каждый педагог получит 25 100 рублей за месяц работы.

С 1 января 2013 года зарплаты омских преподавателей, воспитателей и педагогов дополнительного образования были увеличены до средних по региону (25 100 рублей). Однако именно такую сумму будут получать далеко не все учителя. 

Как пояснила на сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Омска Ирина Касьянова (на фото), учителям действительно будут начислять, в среднем, по 25 100 рублей в месяц. В свою очередь, зарплаты педагогических работников дошкольных учреждений должны быть доведены до уровня заработной платы в сфере общего образования в регионе. К концу 2013 года эта сумма будет составлять 21 802 рубля.

Заработная плата педагогов художественных школ и учреждений дополнительного образования детей будет доведена до уровня 75% от зарплаты учителя, что составит 18 825 рублей. Работникам учреждений в сфере культуры будут платить 53% от заработной платы учителя – 13 300 рублей. Такое постановление было подписано мэром Вячеславом Двораковским 11 января 2013 года.

Правда, как выяснилось, не все омские педагоги будут получать указанные суммы за свои труды.

– Средняя заработная плата не обеспечивается каждому сотруднику, потому что и стаж, и квалификация у всех разные, – отметила Ирина Касьянова. – Безусловно заработная плата педагога с большим опытом, стажем, высокой квалификацией значительно выше, чем у молодого педагога, который недавно пришел в эту сферу работать.

По мнению Касьяновой, при начислении зарплат должен учитываться вклад каждого сотрудника в достижение результатов учреждения.

Заместитель мэра также сообщила, что заработные платы техперсонала учреждений социальной сферы будут увеличены, правда, не так значительно, как у воспитателей. Часть средств на повышение зарплаты педагогических работников детских садов и детских художественных школ уже предусмотрена в бюджете города на текущий год. Но чтобы обеспечить поэтапное повышение зарплат в дальнейшем, необходимо дополнительно 612,2 млн рублей. Эту сумму в настоящее время мэрия пытается изыскать. Чиновники надеются, что в этом городу поможет область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Безликий показатель -"средняя" Пусть бы был показатель "минимальная" и "максимальная" зарплата. "Средняя" - ни о чем не говорит.
0
Я проработала в школе 38лет в начальных классах. Да раньше относились к ветеранам с уважением. А сейчас кто около администрации "крутится" тот и получает уже сейчас по 40.000. Не пора ли вернуться к централизованной бухгалтерии! И закрыть кормушку для недобросовестных "распределителей " наших кровно заработанных? БОУ СОШ№8913596
0
Да получили уже за январь 2013 года. И, что получилось на 3-5 тысяч меньше, чем в среднем за 2012 год. Вот и увеличение...................
0
А педагоги работающие в учреждениях здравоохранения опять позади планеты всей)))))Когда будет осуществляться хоть какой то контроль за исполнением распоряжений и указов?Не среднюю заработную плату нужно проверять,а оклады, доплаты.Так как средняя заработная плата-это для отчетности, а вот заработная плата каждого отдельного педагога-это та самая реальность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх