«Мостовик» взыскал с области 17 миллионов за снос «Омск-Федоровки»
на правах рекламы
07:21
-13 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

«Мостовик» взыскал с области 17 миллионов за снос «Омск-Федоровки»

от 15.01.13 в 11:43 версия для печати
«Мостовик» взыскал с области 17 миллионов за снос «Омск-Федоровки»

Снос незавершенных объектов аэропорта-долгостроя подрядчик оценил в 31,6 млн рублей, но отсудить смог только половину суммы. Суды продолжатся.

НПО «Мостовик» через суд взыскало с казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта Омск-Федоровка» 17,2 млн рублей. Именно столько областная структура заплатит за снос незавершенных объектов аэропорта-долгостроя.
 
Компания депутата ЗС Олега Шишова, выполнившая работы по сносу объектов аэропорта на 90%, требовала взыскать с чиновников 31,6 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Ответчик отказался платить эту сумму, мотивировав свое решение тем, что «Мостовик» не выполнил работы в полном объеме.
 
Эта история тянется с декабря 2011 года, когда Западно-Сибирская транспортная прокуратура подала иск в арбитражный суд Омской области к «Дирекции по строительству аэропорта Омск-Федоровка» и НПО «Мостовик». Надзорное ведомство посчитало, что госструктура неправильно провела выбор подрядчика и требовала признать недействительными результаты соответствующего конкурса. Работы по сносу объектов долгостроя, выполненные к тому моменту на 90%, остановились.
 
Лишь летом 2012 года «Мостовику» удалось доказать в суде, что конкурс был проведен правильно. После этого подрядчик потребовал оплатить ему фактически выполненные работы. Получив отказ, компания депутата Шишова пошла в арбитражный суд.
 
Судья Елена Погосткина удовлетворила требования истца частично. «Дирекция по строительству аэропорта Омск-Федоровка» должна выплатить НПО «Мостовик» 17,2 млн рублей вместо заявленных 31,6 миллионов. Представитель подрядчика заявил, что компания будет обжаловать решение арбитражного суда в апелляционной инстанции и добиваться «взыскания всей суммы иска». 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да что их сносить, пусть бы стояли люди бесплатно растащили бы
2
Бедный Омск, бедная Фёдоровка...Сколько же миллиардов чинуши растащили с этого строительства по своим коттеджам и дворцам...А аэропорта в Федоровке не будет, это изначально была бредовая идея...
0
Бедный-бедный Полежаев!!!Его мультимудальный комплекс накрылся такой большой коровьей лепешкой!А он на него последние личные сбережения вбухал.Скинемся сирому и убогому на дешевенький личный СуперДжет-100!
0
Если всю историю этой стройки вытащить на белый свет, вы ахнете. Как в 80-е одни (бесплатные рабы с предприятий) там работали, а другие оформляли акты и деньги получали. Как в 90-е авансы брали в условиях галопирующей инфляции и вместо строительства развивали свой бизнес. Как уже в 21 веке достраивали, а потом ломали. Сколько там начальников дирекции стройки (заказчика) было и сколько денег ушло на их содержание. И не наберется ли новое правительство области смелости опубликовать общие затраты на эту стройку в нынешних ценах? А что? Это же не они, это же бывшие делали? А? Или не совсем так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх