на правах рекламы
12:33
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Пилот G-DRIVE RACING Роман Русинов финишировал вторым в «24 часах Дубая»

от 15.01.13 в 11:16 версия для печати
Пилот G-DRIVE RACING Роман Русинов финишировал вторым в «24 часах Дубая»

Экипаж команды GT Academy, в составе которого выступали пилот G-Drive Racing Роман Русинов и первый российский победитель шоу Nissan GT Academy Марк Шульжицкий, финишировал на втором месте в своем классе в престижной гонке «24 часа Дубая».

В 2012 году при поддержке Nissan и G-Drive был проведен конкурс среди любителей компьютерных симуляторов. Для победителя турнира Марка «24 часа Дубая» - первая международная гонка в его профессиональной гоночной карьере. Шульжицкий выступал в составе одного экипажа с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым, который был его наставником в ходе российского турнира, и еще двумя выпускниками GT Academy: победителем европейского отбора 2012 года Вулфгангом Реипом и Лукасом Орнондезом, первым чемпионом GT Academy в истории.

Выиграв квалификацию, команда утвердилась в качестве одного из фаворитов гонки, однако в самом начале марафона в машину угодило колесо, оторвавшееся от одного из авто соперников. В результате инцидента команда откатилась с первой позиции на девятую. Тем не менее, спустя сутки, экипаж прорвался на второе место. Это лучший результат для всех участников Nissan GT Academy с момента старта программы в 2008 году.

Роман Русинов, пилот G-Drive Racing: «После того, как мы выиграли квалификацию и продемонстрировали лучшее время в ночных условиях по ходу тренировок, стало понятно, что мы будем одними из главных претендентов на победу. Главное было избежать инцидентов. Но таковы гонки — от другой машины отлетело колесо, и Вулфган не смог избежать столкновения с ним. К чести наших механиков, команда смогла быстро поменять поврежденные радиаторы, передний диффузор и бампер. Определенно, для нас это были самые «долгие» минуты гонки — мы с первой позиции провалились на девятую. Надо было прорываться, рисковать. Если поначалу я ехал спокойно, то, когда мы вернулись на трассу девятыми с отставанием в 12 кругов, пришлось забыть об осторожности, обгонять порой по четыре машины в повороте. Мы понимали, что место на пьедестале теоретически возможно, и благодаря скорости и G-Drive нам удалось его добиться,- мы финишировали вторыми. У нас был отличный экипаж».

Марк Шульжицкий, победитель российской версии Nissan GT Academy:

«Меня переполняют эмоции. Невероятные ощущения: это была моя первая международная гонка, первый по-настоящему большой старт, и одновременно первый пьедестал! Я очень счастлив. Четыре месяца назад я даже не мог себе представить, что смогу подняться на пьедестал «24 часов Дубая» вместе с Романом Русиновым, а теперь это реальность».

 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх