на правах рекламы
06:16
+12 $ 72.22
85.99

В Омске думают над запуском городской электрички

от 14.01.13 в 21:51 версия для печати
В Омске думают над запуском городской электрички

Проблему загруженности центральных магистралей и невозможности доехать с одного конца города на другой предлагают решить запуском электрички.

В 2014 году в Омске может появиться первая городская электричка, курсирующая между Нефтяниками и Ленинским округом. Добро на реализацию проекта должен дать губернатор Виктор Назаров.

Завтра, 15 января, специально для главы региона состоится презентация ноу-хау компании «Омскпригород», которая предлагает запустить электричку по маршруту «Ж/д вокзал – улица Стрельникова». Для этого губернатора провезут на автомотрисе с одного конца Омска на другой и расскажут о проекте, который сможет помочь в решении городских транспортных проблем.

По словам генерального директора ОАО «Омскпригород» Равиля Биквавова, идея с запуском городской электрички обсуждается уже три года, однако проект до сих находится на стадии разработки. 

– Этот проект еще на стадии разработки, возможно, его запустят только на следующий год, – сказал Биквавов в комментарии сайту «БК55».

Железнодорожник с огромным опытом, Биквавов считает, что маршрут «Ж/д Вокзал — ул. Стрельникова» поможет жителям микрорайона Московка быстро добираться в Нефтяники. Что думают по этому поводу областные министры и губернатор Назаров, станет известно во время завтрашней презентации проекта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Уважаю директора ОАО «Омскпригород» Равиля Биквавова, как организатора и добросовестного исполнителя. Однако проект бесперспективен, как и строящееся в Омске метро. На загородной трассе Московка - Нефтяники нет объектов массового посещения граждан Омска, промышленных предприятий с большим числом работников. Те, что имеются в промышленной зоне Нефтяников, решили проблему доставки к месту работы сотрудников собственным транспортом. Желающих заняться экскурсионными поездками в промышленные зоны полагаю не найдется.
5
Метро нервно курит в землянке)))
1
Интересно о какой сумме идёт речь и что на самом деле получат Омичи. Похоже вспомнили о плане "заслуженного" разрушителя будущего прииртышья, после которого наш регион упал на колени.
0
Ветеран 27: Интересно о какой сумме идёт речь и что на самом деле получат Омичи. Похоже вспомнили о плане "заслуженного" разрушителя будущего прииртышья, после которого наш регион упал на колени.
Там есть пути под виадуком на ст. Комбинатская, прсто выгодно ли это будет ??? Путь электрифицирован...Вполне электричка может ходить.
-1
Ветеран 27: Интересно о какой сумме идёт речь и что на самом деле получат Омичи. Похоже вспомнили о плане "заслуженного" разрушителя будущего прииртышья, после которого наш регион упал на колени.
Этот путь (см. карту, в т.ч., Дубль-Гис и т.д.) - давно существует для грузоперевозок. И этот вопрос мы тоже поднимали на секции "транспорт" на Форуме в Конгресс-холле 02.03.12г.
В Департаменте транспорта нам рассказали, что Равиль Ахметович уже катал их до Нефтяников за 40 минут (см. длину пути) - это очень круто для Омска:)
В Москве давно уже начали создавать гор.ж.д.
Провозная способность скоростного рельсового транспорта (до 130 км/ч) позволяет полностью решить проблему городских перевозок и пробок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх