на правах рекламы
13:31
+15 $ 72.22
85.99

Аварийность на омских дорогах постоянно растет

от 14.01.13 в 18:43 версия для печати
Аварийность на омских дорогах постоянно растет

По официальной статистике, в Омской области количество ДТП выросло более чем на 14 процентов. Выросло и количество погибших в авариях.

Управление ГИБДД по Омской области опубликовало на своем официальном сайте статистические данные о ДТП, произошедших на дорогах Омска и Омской области в 2012 году.

Согласно цифрам, аварийность на дорогах региона растет, всего за год произошло 3 377 ДТП, в результате которых погибло 375 человек, еще 4 481 получил ранения. По сравнению с 2011 годом показатели ДТП выросли на 14,9%.

Стоит отметить, что больше всего аварий происходит на дорогах и улицах Омска. Так, самым аварийный округом города в прошлом году стал Центральный, в котором произошло 752 аварии, в которых пострадало 1 001 человек и 32 человека погибло. А самым «спокойным» по аварийности стал Октябрьский округ, здесь за год пострадало 298 человек и 16 человек погибло.

Также приведены данные по ДТП в районах области. Цифры неумолимо сообщают, что самым аварийным стал Омский район. На его дорогах за год произошло 215 ДТП, в которых пострадало 329 и 46 человек погибло.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что 187 автоаварий произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В результате этих происшествий 36 человек погибли, 279 получили ранения. Также за год было зарегистрировано 389 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 21 ребенок погиб и 422 получили ранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Каждый год зимою вот уже почти 5 лет езжу в гости в Омск. В этом году город поразил завалами снега: улицы не чищены, возле остановок горы снега, из-за которых не видно автотранспорта. У переходов наледи, снежные завалы - автомобилистам ни черта не видно из-за них.
1
Просто снега чуть побольше в этом году. Прошлой зимой мало было. Вывозить некуда и не начем. Да и зачем весной все равно растает. Вы летом приезжайте снега не будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх