Аварийность на омских дорогах постоянно растет
на правах рекламы
00:26
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Аварийность на омских дорогах постоянно растет

от 14.01.13 в 18:43 версия для печати
Аварийность на омских дорогах постоянно растет

По официальной статистике, в Омской области количество ДТП выросло более чем на 14 процентов. Выросло и количество погибших в авариях.

Управление ГИБДД по Омской области опубликовало на своем официальном сайте статистические данные о ДТП, произошедших на дорогах Омска и Омской области в 2012 году.

Согласно цифрам, аварийность на дорогах региона растет, всего за год произошло 3 377 ДТП, в результате которых погибло 375 человек, еще 4 481 получил ранения. По сравнению с 2011 годом показатели ДТП выросли на 14,9%.

Стоит отметить, что больше всего аварий происходит на дорогах и улицах Омска. Так, самым аварийный округом города в прошлом году стал Центральный, в котором произошло 752 аварии, в которых пострадало 1 001 человек и 32 человека погибло. А самым «спокойным» по аварийности стал Октябрьский округ, здесь за год пострадало 298 человек и 16 человек погибло.

Также приведены данные по ДТП в районах области. Цифры неумолимо сообщают, что самым аварийным стал Омский район. На его дорогах за год произошло 215 ДТП, в которых пострадало 329 и 46 человек погибло.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что 187 автоаварий произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В результате этих происшествий 36 человек погибли, 279 получили ранения. Также за год было зарегистрировано 389 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 21 ребенок погиб и 422 получили ранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Каждый год зимою вот уже почти 5 лет езжу в гости в Омск. В этом году город поразил завалами снега: улицы не чищены, возле остановок горы снега, из-за которых не видно автотранспорта. У переходов наледи, снежные завалы - автомобилистам ни черта не видно из-за них.
1
Просто снега чуть побольше в этом году. Прошлой зимой мало было. Вывозить некуда и не начем. Да и зачем весной все равно растает. Вы летом приезжайте снега не будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх