на правах рекламы
22:54
-12 $ 75.59
84.95

Омич, натравивший собаку на прохожего, отделается штрафом

от 14.01.13 в 17:00 версия для печати
Омич, натравивший собаку на прохожего, отделается штрафом

Житель Омска Илья Супрунов заплатит прохожему, покусанному его бульдогом, всего 29 тысяч рублей. Государству омич отдаст еще 35 тысяч.

Владелец американского бульдога 30-летний Илья Супрунов заплатит штраф за то, что натравил собаку на прохожего, сделавшего ему замечание.

– Сегодня, 14 января мировой судья судебного участка №106 Кировского округа вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Ильи Супрунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), – сообщила РИА «Омск-Информ»  старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

Инцидент, который рассматривал суд, произошел  ночью  15 мая 2012 года. Тогда пьяный Супрунов выгуливал возле своего дома по улице 3-я Любинская американского бульдога. Собака была без намордника. Проходящий мимо мужчина сделал Супрунову соответствующее замечание. В ответ хозяин собаки дал животному команду о нападении.

– Услышав команду, собака прыгнула и укусила потерпевшего за правое предплечье. В этот момент Супрунов стал наносить мужчине телесные повреждения. В процессе избиения он неоднократно давал аналогичные команды своей собаке, – сообщают в прокуратуре.

В результате, Супрунов  самостоятельно, и с использованием своей собаки бойцовской породы, причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Мировой судья признал Илью Супрунова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 35 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего в счет возмещения причиненного морального и материального вреда 29 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вот-уж действительно власть беззакония, мало - того что собаку натравил, плюс ещё сам его избивал. Чувствуется - власть бандитская, ещё деньги поимела. Выходит не зря называют в народе бандитско - воровская власть. Выражение подобрали - лёгкий вред здоровью. Чтобы таким судьям испытать на себе этот лёгкий вред здоровью.
1
Вот оно наше правосудие. Пострадавшему 29 тыс. руб., государству 35 тыс.руб. Видимо государство пострадало на 6 тыс. руб. больше, чем покусаный и избитый гражданин. А владелец собаки легко отделался. Надо было дать ему еще пару месяцев общественно полезных работ. И запретить владеть собакой, крупнее пуделя пожизненно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх