на правах рекламы
12:37
-17 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омский губернатор стал лузером по информационной открытости

от 14.01.13 в 17:23 версия для печати
Омский губернатор стал лузером по информационной открытости

В рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ по итогам 2012 года Виктор Назаров оказался лишь на 64-й позиции из 83 возможных.

«Национальная служба мониторинга» составила медиарейтинг информационной открытости глав субъектов РФ по итогам 2012 года.

Омский губернатор Виктор Назаров не попал даже в десятку лидеров, а занял  лишь 64-ю строчку рейтинга из 83 возможных. Его коэффициент информационной открытости  составил 0,3320.

В тройку наиболее информационно открытых губернаторов по итогам года вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень с коэффициентом информационной открытости 0,6266, глава Вологодской области Олег Кувшинников (0,6219) и губернатор Магаданской области Николай Дудов (0,5818). Лидеры рейтинга запомнились журналистам благодаря следующим событиям:

- Михаил Мень в ноябре выступил с призывом собрать деньги, чтобы выкупить архив Андрея Тарковского на аукционе Sotheby's и вернуть его в дом-музей режиссера;

- Олег Кувшинников в декабре выразил соболезнования родным и близким писателя Василия Белова, скончавшегося на 81-м году жизни;

- Николай Дудов в ноябре предложил возродить в России вольную добычу золота.

Тройка лидеров также была активна в социальных сетях. За год Михаил Мень оставил в Твиттере 3 627 записей, Олег Кувшинников написал 2 000 твитов и 109 постов в ЖЖ, а Николай Дудов 1 311 раз делился информацией с читателями своего Твиттера.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО), губернатор ХМАО Наталья Комарова (УФО), глава Ульяновской области Сергей Морозов (ПФО) и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (СФО).

Среднее значение коэффициента информационной открытости глав субъектов РФ в 2012 году составило 0,4015 пунктов. Наилучший средний показатель информоткрытости продемонстрировали губернаторы Уральского ФО (среднее значение – 0,4288), наихудший – главы Сибирского ФО (среднее значение – 0,3849).

Последнюю,  83-ю, позицию с коэффициентом информационной открытости  0,1593 занимает чукотский губернатор Роман Копин.

Показатель информационной открытости высчитывался  как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попали не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И, после 5 лет во власти, я сомневаюсь, что его рейтинг значительно именится. Ноль, он и в Африке, ноль.
0
Точно, полежбаев продолжает воевать. Наш выживший из ума Дон Кихот Иртышский. Казалось бы, живи себе в мире, считай наворованные миллиарды. Ан нет. Что не съест, то покусает.
0
очередная чушь. в списке нет например фильмов "Два капитана", "Судьба барабанщика", "Васёк Трубачев", "Бронзовая птица", "Кортик". и вообще всё что есть в списке есть к примеру на ivi.ru смотри сколько хочешь и в отличном качестве минкультуры вкупе с главным барином предлагает чепуху заняться как всегда более нечем всё это давно уже бесплатно есть и без всяких безумных затрат на фильмотеки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх