на правах рекламы
00:23
-6 $ 75.59
84.95

Подчиненные пожаловались Двораковскому, что Омск в Новый год был «темненький»

от 14.01.13 в 15:40 версия для печати
Подчиненные пожаловались Двораковскому, что Омск в Новый год был «темненький»

Как оказалось, лампочки в праздничных гирляндах на улицах города моментально перегорали, а ледовых городков в Омске почти не было.

На первом аппаратном совещании этого года в мэрии чиновники городской администрации говорили о прошедших праздничных мероприятиях.

– Ну что, отгуляли, отдохнули. Посчитаем? – предложил мэр Омска Вячеслав Двораковский в начале совещания.

Как сообщила вице-мэр Ирина Касьянова, всего было проведено почти 1 500 мероприятий, в которых приняло участие около 250 тыс. омичей. Это почти на 200 мероприятий больше, чем год назад. Кроме того, в два раза увеличилось количество посетителей усадьбы Деда Мороза. Вообще же письма омскому Деду Морозу писали не только омские дети, но и представители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга. Были письма из-за границы, в том числе из Италии и Франции.

Касьянова также отметила, что благотворительные елки мэра, которые проходили в Омском цирке, сопровождались неизменным аншлагом. Также вице-мэр с лучшей стороны отметила ледовый городок «Беловодье», который посетили тысячи омичей. Неудобство доставляли только плохие подъездные пути. А вот других больших ледовых городков в Омске практически не было.

– Других мест, где можно было бы покататься с горок, в городе фактически и не было, – посетовала Касьянова. – Можно было бы, наверное, провести конкурс ледовых фигур, как в других городах.

Кстати, сама Ирина Касьянова поздравила семьи, в которых в новогоднюю ночь родились дети. Первый новорожденный омич в 2013 году появился на свет в пять минут первого ночи 1 января, второй – на 20 минут позже.

Что касается недоработок и упущений, то, помимо нехватки снежных городков, Касьянова обратила внимание на отсутствие единой концепции светового оформления города. На это же обратили внимание и главы округов.

– Наш объезд показал, что город был темненький, – признался глава Советского округа Борис Сеньков.

Чиновник отметил, что в округе были организованы конкурсы на лучшее оформление балкона, окна, двора и территории, но достойного вознаграждения победители этих конкурсов не получили. Коллега Сенькова из Кировского округа Сергей Фролов посетовал на плохие лампочки, которые используются в гирляндах.

– В этом году мы купили 2,5 тысячи лампочек. Они перегорели в первые 3 дня. Сейчас гирлянды горят с разрывами. Такое ощущение, что стало еще хуже, чем было. Нужно переходить на современное световое оформление и разрабатывать соответствующую программу, – предложил Фролов.

Кроме того, глава Ленинского округа Владимир Стрельцов отметил, что на окружные елки собрали мало народу. Так, на елку в сквер Серова пришли всего 25 детей. Уже после проведения этих мероприятий чиновники задумались о том, что проводить их в рабочие дни, наверное, неправильно. Жаль, что об этом они не подумали раньше.

– В будущем нужно сделать так, чтобы люди встречали Новый год с хорошим настроением, – заявил, выслушав все доклады, мэр Вячеслав Двораковский. – Нужно создать условия для празднования Нового года и увеличить количество жителей, которые принимают участие в мероприятий.

Всего же, по словам мэра, новогодние мероприятия обошлись городу в 7-8 млн рублей. Это примерно в 2,5 раза меньше, чем было затрачено на День города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
– В будущем нужно сделать так, чтобы люди встречали Новый год с хорошим настроением, – заявил, выслушав все доклады, мэр Вячеслав Двораковский.
Золотые слова. А то стоимость проезда повышают, обслуживание жилья растет, город завален снегом, который никто не убирает и т.д.
Зарплаты, по сравнению с другими регионами - маленькие. Какое тут настроение?
1
А с каким размахом провели елки в КТОСах КАО ! Аж 10 чел. пришло посмотреть представление. Ровно 25.мин. , а потрачено было 10 тыс.руб. Каждому КТОСу было выделено по 10 т.р, а их 16. Деньги девать некуда городу? Также раздали всем КТОСам не освоенные за год средства по 30 тыс. руб.каждому, на приобретение новой мебели. Бездельников разогнать давно пора, а на них 100 млн. в год тратят. Что творится !
1
на главной типа елке на зеленом острове вообще не светилось ни одной лампочкой уже в час носи с 31 декабря на 1 января. удивило. елка возле каскада была намного лучше городской елки.
0
объезд им показал, а до нового года было не понятно, что бедненько, темно и скучно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх