на правах рекламы
11:56
+30 $ 71.68
87.33

Двораковский не дает застраивать главный парк Омска

от 14.01.13 в 14:18 версия для печати
Двораковский не дает застраивать главный парк Омска

В Парке имени 30-летия ВЛКСМ вместо увеселительных заведений предполагается построить некие здания и помещения для отдыха детей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что разговора с застройщиком сквера имени 30-летия ВЛКСМ по поводу компромиссных решений конфликта еще не было. На сегодняшнем брифинге градоначальник также прокомментировал ситуацию с застройкой в омских парках. 

Напомним, что разрешение на строительство кафе на территории сквера имени 30-летия ВЛКСМ было получено компанией «Домострой» еще в 2003 году. Через несколько лет документ подписало Главное управление по земельным ресурсам региона. На прошлой неделе сообщалось, что омская мэрия может предложить застройщику альтернативный земельный участок.

– Мы обратились к застройщику, которому на законных основаниях выделена земля. Мы приглашаем их для разговора, чтобы искать компромиссный вариант. Но пока разговора с «Домостроем» еще не было, – заметил Двораковский.

Надеется мэр отстоять и Парк имени 30-летия ВЛКСМ. С компанией «Кедр», которая намерена застраивать парк, ведется постоянный диалог.

– Мы условились с компанией «Кедр» о том, что там не будет увеселительных заведений. Там будут здания и помещения для отдыха детей. Если вы видите, там никаких строек нет, мы продолжаем работать по парку, – заявил Двораковский.

Мэр также рассказал о возможном строительстве спорткомплекса «Тафгай» на Старой Московке, который собираются возводить в парковой зоне:

– Выданы документы на застройку, но население не согласно на застройку. 21 января в ДК имени Дзержинского будет встреча с общественниками, где постараемся обсудить и принять решение по строительству комплекса. Власть будет ориентироваться на закон. Если в процессе строительства будут снесены зеленые насаждения, то будет предложен вариант их полной компенсации. За одно снесенное дерево нужно высадить три.

По словам мэра, постройка многофункционального комплекса не значит, что парковая зона утратит свое значение. Предполагается, что «Тафгай» займет меньше гектара, а площадь всего парка составляет 50 гектаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И кто его будет спрашивать? Застроят и все!
-2
Опять отвлекают внимание. Что если пару зданий построят в парке - он большой и захолустный. Надо его приводить к цивилизации. Галвное чтоб функциональное назначение было отдно и не менялось - отдых горожан и больших и маленьких. Борец с ветряными мельницами. Лучше бы проездом занялся, уборкой дорог, гололеда, освещенем улиц. и т.д. А так это дешевый популизм. Да, кстати - где дорожная карта нового мера, о которой он так много говорил на выборах. Где программа развития, ликвидация проблем, план работы и т.д. Случайные люди..... Жаль город и горожан. НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ВСЕМ. а то за Мера проголосовали только его сотрудники (мостовика) Простая арифметика - в мостовике работают порядка 23 тыс. людей. Умножим на средний состав семьи - 3,5 человека - получаем проголосовавших за новго мера - 70 тыс. избирателей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх