на правах рекламы
03:26
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Власти Омска хотят купить 100 новых автобусов

от 14.01.13 в 13:34 версия для печати
Власти Омска хотят купить 100 новых автобусов

По словам мэра Вячеслава Двораковского, омских пассажиров возят автобусы, которым 26 лет. В этом году автопарк должен серьезно обновиться.

Во время брифинга в горадминистрации мэр Омска Вячеслав Двораковский озвучил планы по обновлению городского автопарка. Он заявил, что в 2013 году город намерен купить 100 новых автобусов. 

Двораковский посетовал, что в последние полгода все только и говорят о недостатке общественного транспорта. Вместе с тем, по его словам, все автобусы, которые приобретались во времена Виктора Шрейдера и даже раньше, состоят на учете. Мэр заметил, что сейчас на омских дорогах ходит примерно 60% от необходимого количества автобусов.

– У нас около 250 автобусов, которым 26 лет от роду, – сообщил мэр. – Они вырабатывают свой ресурс и выходят из строя. Нужно применять самые экстренные меры, чтобы пополнять наш парк, чтобы люди не испытывали проблем при перемещении по городу. Если заявить смело, то в этом году нужно приобрести порядка 100 автобусов.

Напомним, что ранее при рассмотрении городского бюджета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила о том, что город купит за два года по 32 автобуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
мне щас всего 30 лет. и я помню что в 1997 году ходили автобусы которые щас можно только в кино увидеть... Автобусы "Кароса" приобретались с 2000-2003 годы, потом пошли автобусы Вольво... Ну судя по простым арифметическим подсчетам прошло не больше 12 лет.. Вопрос о каких 26 лет идет речь!? или у нас такие жуткие вещи с автобусами что их аварийность приравнивается к износу год за два...)))
1
В Омске автобусам за год два ставят за вредность).
0
Жорик Медный: В Омске автобусам за год два ставят за вредность).
РЖАКА ОДНАКО !!!!! ХА_ХА_ХА Кто опять очки кому втёр, А ?
1
взяли бы уже давно по зарплате скинулись... а что... отменить им 13-ю зарплату, и ежегодно обновлять парк... уверен, ежегодно по десятку автобусов получется, а то и больше..
1
Согласен с ''КОМУ НЕ ВСЁ РАВНО"".У пенсионеров какая то забава на автобусах кататься с причиной ли или без,заходишь в авто,а там большинство они родимые,как будто Омск город стариков.О себе;инвалид,плохо хожу и сижу дома.А жирных котов,''слуг народных''надо давно перевести на зарплаты простых людей,вот тогда узнают почём фунт лиха.И это по всей России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх