на правах рекламы
22:54
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Предприятия омской оборонки заработали свыше 20 млрд рублей

от 14.01.13 в 13:07 версия для печати
Предприятия омской оборонки заработали свыше 20 млрд рублей

В 2012 году количество прибыльных предприятий омского ОПК достигло 68%. Суммарно они заработали свыше 20 миллиардов рублей.

Прошедший год стал удачным для предприятий омского оборонно-промышленного комплекса. Тенденция роста объемов выпуска промышленной продукции осталась стабильной: индекс промышленного производства по итогам 2012 года оценивается в 102,5%-102,8% к уровню 2011 года.

Рост промпроизводства в прошедшем году обеспечил, в основном, машиностроительный комплекс – рост более чем на 10% и энергетика – на 6%. Рост объема электропотребления в сравнении с 2011 годом составил 3%.

– Инвестиции в основной капитал по крупным и средним организациям промышленности увеличены на 15% к уровню предыдущего года – до 25 млрд рублей, – сообщает пресс-служба облправительства. – На дополнительно созданные рабочие места в промышленности принято более 1 000 человек (42% от общего количества по области).

В сравнении с 2011 годом доля прибыльных организаций промышленности в их общем количестве увеличилась  до 68%. Общая сумма полученной ими прибыли составила свыше 20 млрд рублей. Среднемесячная заработная плата в промышленной сфере составляет около 21,6 тыс. рублей (115% к уровню 2011 года).

– На омских предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в том числе ОАО «КБТМ», ОАО «ОмПО «Иртыш», ОАО «ОНИИП», ФГУП «НПП «Прогресс», в результате работы с федеральными органами власти, холдингами и другими профильными структурами обеспечен рост в 2 раза объемов выпуска продукции по гособоронзаказу и увеличены объемы авансирования его исполнения, – говорится в сообщении облправительства.

У 7 предприятий ОПК годовые объемы выпуска продукции превышают 1 млрд рублей. В рамках федеральных целевых программ на предприятиях ОПК  была обеспечена реализация крупных программ модернизации и техперевооружения.  В 2012 году из федерального бюджета на эти цели выделено более 2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх