на правах рекламы
23:51
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Похитители коров в Омской области получили на четверых 20 лет

от 14.01.13 в 11:59 версия для печати
Похитители коров в Омской области получили на четверых 20 лет

Организатор похищения стада коров, усыпивший пастухов с помощью снотворного, получил 8 лет колонии. Его подельники отделались условными сроками.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по громкому уголовному делу похитителей стада коров. Организатору дерзкого преступления дали 8 лет тюрьмы.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», днем 15 августа из летнего загона, расположенного в 3 км от с. Емонтаево Исилькульского района, было похищено 169 коров. Пастухи были усыплены лекарственным препаратом. Ущерб, причиненный животноводческому предприятию, составил 3 544 825 рублей. По факту ЧП полиция Исилькульского района возбудила уголовное дело.

Помимо исилькульских полицейских, в поисках стада принимали участие 4 пограничных отряда и казахстанские полицейские. Для обследования территории с воздуха был привлечен авиационный отряд специального назначения УМВД. В результате поисков стадо было обнаружено через двое суток у границы Республики Казахстан.

Полицейские установили, что к краже причастны четверо неработающих жителей Исилькульского района: 37-летний Виктор Вибе, 19-летний Вячеслав Подворный, 22-летний Александр Бенцлер и 22-летний Николай Рыбалов.  Чтобы украсть коров, Вибе, воспользовавшись отсутствием пастухов в сторожевом помещении, добавил сильнодействующее снотворное в приготовленную пищу.

– Действия В. Вибе, применившего лекарство (его передозировка опасна для здоровья и жизни), квалифицированы как «разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ), остальных соучастников – как «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище в особо крупном размере» (ч.4 ст. 158 УК РФ), – сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Исилькульский городской суд признал фигурантов дела виновными и вынес наказание в виде лишения свободы: Вибе – на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строго режима; его подельникам – по 4 года условно каждому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх