на правах рекламы
23:55
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

В одном из районов Омска готовятся к ЧС

от 11.01.13 в 17:52 версия для печати
В одном из районов Омска готовятся к ЧС

Мэр Вячеслав Двораковский ввел повышенный режим готовности в поселке Степном для предотвращения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Контроль за прохождением отопительного периода в поселке Степном со стороны городских властей усилен. Такое решение принял мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Подведомственная Министерству обороны эксплуатирующая организация, не обеспечивает стабильную работу котельной в поселке Степном, принадлежащей тому же Министерству, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Не приведена в надлежащее техническое состояние мазуто-насосная станция.

Также, как заверяет мэрия, в котельной допускаются грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. Как следствие не соблюдается температурный режим теплоносителя, а также в течение декабря и января зафиксирован ряд технологических инцидентов.

Напомним, что 6 января этого года в час ночи по причине остановки мазуто-насосной станции работа котельной была прекращена, возникла угроза возникновения ЧС для 2,5 тыс. жителей Степного вследствие перемерзания мазутопровода. После вмешательства горадминистрации с привлечением специалистов МП «Тепловая компания» работа котельной была восстановлена, размораживания системы теплоснабжения поселка и социально значимых объектов не допущено.

– В целях предотвращения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в поселке Степном постановлением мэра введен режим повышенной готовности для сил и средств, ответственных органов управления и сил постоянной готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области, – говорится в сообщении в горадминистрации.

В настоящее время осуществляется круглосуточный мониторинг температурных и гидравлических режимов, технического состояния и работы котельной поселка Степного. Аварийное прикрытие котельной обеспечивают специалисты МП «Тепловая компания», которые круглосуточно готовы к проведению ремонтно-восстановительных работ.

Сегодня осуществляется подача тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы поселка Степного. Котельная обеспечена топливом. Создан необходимый запас материалов и оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ЧС - позор для Омска!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх