Зэка из Самары осудят за обман 33 омичей
на правах рекламы
00:15
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Зэка из Самары осудят за обман 33 омичей

от 11.01.13 в 17:15 версия для печати
Зэка из Самары осудят за обман 33 омичей

Отбывая срок в Самаре, зэк «развел» омичей по телефону на 2 миллиона рублей. В его рассказ о задержании родственника поверили 33 омича.

Центральный районный суд города Омска рассмотрит уголовное дело в отношении предприимчивого заключенного из Самары, которому при помощи телефона удалось развести омичей на 2 миллиона рублей.

Органами предварительного расследования заключенный обвиняется в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также в шести покушениях на совершение мошенничества.

В ходе расследования было установлено, что 29-летний Антон Платонов отбывая наказание в исправительной колонии №6 Самарской области, зная телефонный код Омска, в ночное время по своему мобильному телефону дозванивался на случайные номера стационарных телефонов ранее не знакомых ему омичей.

Платонов действовал по стандартной схеме и в ходе разговора с потерпевшими представлялся их родственником (внуком или сыном) и сообщал заведомо ложную информацию о том, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Не давая своим жертвам опомниться, создавал видимость передачи телефона якобы сотруднику полиции.

После этого Платонов, изменяя свой голос, представлялся сотрудником полиции, сообщал, что их родственник причинил тяжкие телесные повреждения незнакомому человеку, и требовал передать от 5 до 150 тысяч рублей во избежание уголовной ответственности.

Пока жертва обдумывала, что происходит, Платонов выяснял адрес проживания собеседников и убеждал их в необходимости немедленной передачи требуемой суммы человеку, который в ближайшее время к ним приедет, либо предлагал срочно осуществить платеж через терминал на счета определенных номеров мобильных телефонов.

В случае получения согласия Платонов сообщал номера телефонов и сумму, которую необходимо перечислить. Но так как сам мошенник не мог прибыть на передачу денег, он вызывал омское такси и просил водителя забрать деньги с названного адреса и также перечислить их через терминал. При этом Платонов разрешал посреднику взять свое вознаграждение.

Таким образом, в период с 21 октября 2011 по 26 февраля 2012 года Платонов обманул 33 жителей Омска, причинив им материальный ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела, проводимого следственной частью УМВД России по Омской области, Платонов полностью признал свою вину. По ходатайству следствия, на денежные средства, находящиеся на счету его мобильных телефонов, наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх