на правах рекламы
01:40
+10 $ 72.22
85.99

«Доктор-Трактор» нагрел омский Сбербанк на 4 миллиона

от 11.01.13 в 16:19 версия для печати
«Доктор-Трактор» нагрел омский Сбербанк на 4 миллиона

Двое мужчин по поддельным документам оформили кредит на развитие несуществующего бизнеса в 4 миллиона рублей. Теперь их будут судить.

Уголовное дело в отношении двух омичей, совершивших хищение денежных средств ОАО «Сбербанк России» в сумме 4 млн рублей завершено.

Вчера, 10 января, дело было направлено в суд. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчины 34 и 35 лет в 2009 году создали фиктивную фирму ООО «Доктор-Трактор» и в августе 2010 года для получения кредита предоставили в ОАО «Сбербанк России» фиктивные документы о финансово-хозяйственном состоянии своего предприятия.

– На основании данных документов для приобретения металлообрабатывающего оборудования им был выделен кредит на сумму 4 млн рублей, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области. – При этом заемщики не имели намерения и фактической возможности погашать кредит. Полученные денежные средства они использовали на личные нужды.

Спустя 7 месяцев, чтобы уйти от ответственности, директор фиктивного предприятия обратился с заявлением в Арбитражный суд о признании его банкротом. Вследствие чего Сбербанку причинен ущерб в крупном размере.

В омском отделении Сбербанка России заявили, что предприниматели до сих пор не выплатили кредит.

– Кредит ООО «Доктор-Трактор» был предоставлен в августе 2010 года, а в октябре этого же года сотрудниками управления кредитования совместно со службой безопасности банка было проведено служебное расследование. Основанием к служебному расследованию послужило сомнение в подлинности залоговых документов, – отметили в Сбербанке. – По результатам служебного расследования было принято решение о направлении в УМВД России по Омской области заявления в отношении руководителя ООО «Доктор-Трактор», на основании которого в дальнейшем было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела сотрудники банка оказывали содействие правоохранительным органам: производились выемки документов, относящихся к делу, опрошены ряд сотрудников банка, а также проведены другие процессуальные действия. В настоящее время ущерб банку не погашен.

Действия мнимых предпринимателей квалифицированы, как «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». За подобное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
....и за что в этих банках зарплату такую платят, обычных аферюг не могут просчитать.Хотя в принципе понабрали девочек - ни жизненного опыта, ни мудрости, мало их дурят.
0
Странно, а когда сбербанк людей обворовал не кого не посадили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх