на правах рекламы
22:50
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Двораковский все еще надеется спасти сквер 30-летия ВЛКСМ

от 11.01.13 в 16:36 версия для печати
Двораковский все еще надеется спасти сквер 30-летия ВЛКСМ

Несмотря на начало строительства в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, омский мэр хочет предложить застройщикам другой привлекательный участок.

На территории скандального сквера им. 30-летия ВЛКСМ застройщики с недавнего времени начали проводить работы. Но городская администрация, в частности, мэр Омска Вячеслав Двораковский намерены еще побороться за эту землю.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, воздействовать на застройщиков намерены уговорами и интересными, по мнению чиновников, предложениями. Так, ожидается, что компании «Домострой» предложат компенсационный участок. Также в очередной раз бизнесменам предложат подумать о том, что большинство омичей категорически не согласны со строительством  в сквере.

Как заявил Двораковский, предпринимателям не стоит забывать о мнении омичей:

– Документы, разрешающие строительство были подписаны прежними администрациями и их правомочность подтверждена судами. Поэтому с точки зрения закона муниципалитет не имеет возможности повлиять на застройщика. Но мы должны отталкиваться не только от норм, правил и законов. Мы должны еще учитывать мнение жителей, – заявил мэр Омска. – Поэтому сегодня обращаемся к собственникам, к застройщику, к подрядной организации, чтобы они подумали над тем, что их действия идут вразрез с мнением подавляющего числа омичей. Горожане против застройки парков и об этой своей позиции заявляли неоднократно. Со своей стороны мы готовы идти на переговоры, чтобы в парках и скверах у нас не было строительства объектов, разрушающих их. Мы готовы находить компромиссные варианты, чтобы не сокращать площадь сквера. Считаю, что точка в этом вопросе еще не поставлена.

Напомним, что компания «Домострой» наметила масштабную застройку старейшего сквера города имени 30-летия ВЛКСМ, расположенного напротив ОмГУПС. Как только об этом стало известно, по городу прокатилась волна возмущения омичей, которые были против застройки сквера. Но как известно, застройщику удалось выиграть судебные иски и доказать законность строительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Масштабная застройка- это здание с пятном застройки 480 кв.м. (площадь сквера 27500 кв.м.) т.е. 1,7% от площади сквера. Просто отвлекают внимание от гектарных распродаж Парка 30 лет Влксм и парка победы.
Смотрите сайт застройщика - ссылки не публикуются!
0
Посмотрите какое строительство в парке советского района!. Сначала справа построили кирпичное кафе .Затем это кафе превратилось в усадьбу, а теперь уже и с левой стороны строят что то многоэтажное.
0
Верится с трудом, что спасет парк!
0
59! Да неплохо вы забором-то сквер огородили, уже и не сквер вовсе, а пешеходный переход!(((
-1
Проведя несколько заседаний и выслушав мнения обеих сторон, судья Иван Соснин решил полностью отклонить иск горсовета. СуперОмск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх