Самые маленькие автомобили в мире
на правах рекламы
22:55
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Самые маленькие автомобили в мире

от 11.01.13 в 15:09 версия для печати
Самые маленькие автомобили в мире

С каждым днём автомобилей становится всё больше, а значит, на дорогах становится всё теснее.

 Поэтому многие водители чувствуют себя куда комфортнее за рулём компактных машин. И иногда на проезжую часть выруливают совсем уж маленькие авто. О таких и поговорим.

 Конечно, первое, что приходит на ум – это немецкий Smart. Автомобильчик появился в 1998 году и сегодня известен во многих странах, а с недавнего времени продаётся и в России. Помимо двухдверной Fortwo, выпускался также Forfour и миниатюрное подобие спорткара – Smart Roadster.

 Ещё один микромобиль – Mitsuoka MС-1 – выпускается с 1998 года, но только для внутрияпонского рынка. По размерам он меньше Смарта, кузов выполнен из пластика, а крохотный мотор развивает 6,1 лошадиную силу. Кстати, в Японии Mitsuoka MС-1 пользуется теми же правами, что и обычные мопеды.

 Peel P50 и вовсе вошёл в историю, как самый маленький автомобиль. Это трёхколёсное чудо высотой 120 сантиметров вмещает одного водителя и развивает 64 километра в час. Если присмотреться к фотографии, можно разглядеть даже небольшую ручку сзади: Peel можно попросту возить за собой (весит этот агрегат всего 90 килограммов).

Английский умелец Перри Уоткинс создал самый маленький в мире автомобиль, официально допущенный к дорогам общего пользования. Машина под названием «Wind Up!» раскрашена брутальными языками пламени, а сзади установлен заводной ключик, который крутится во время езды.

И ещё одно творение мистера Уоткинса - это самый низкий авто. Высота Flatmobile составляет всего 48 сантиметров, и на нём также как на Wind up’е можно ездить по общим дорогам.

http://www.5koleso.ru/articles/Reitingi/Samye_malenkie_avtomobili_v_mire

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх