В Новой Зеландии собак научили управлять автомобилем
на правах рекламы
05:53
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Новой Зеландии собак научили управлять автомобилем

от 11.01.13 в 15:04 версия для печати
В Новой Зеландии собак научили управлять автомобилем

Сотрудники Новозеландского общества охраны животных обучили трех собак самостоятельно водить автомобиль.

 Теперь собаки практически ничем не отличаются от обычных водителей, правда ездить пока они могут только по кругу и не знают правил дорожного движения.

 Для того чтобы научить собак вождению, пришлось практически полностью переделать автомобиль MiniCooper Countryman и, хотя у него остались руль, механическая коробка передач и педали, все это было приспособлено для управления собачьими лапами. Педали тормоза и газа были установлены на руле, а для облегчения переключения передач были установлены дополнительные элементы, которыми можно было управлять не руками, а лапами.

 Пионерами животного вождения стали собаки Портер, Джинни и Монти. Сначала они прошли длительные курсы обучения вождению на тренажере, а затем пришло время для тренировок в реальных условиях и тогда им доверили руль настоящего автомобиля. Правда ездили псы по кольцу, а рядом с машиной постоянно находился инструктор, который командами координировал маршрут их поездки и следил за безопасностью их передвижения.

 http://globalscience.ru/article/read/21473/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх