на правах рекламы
09:24
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Автомобили-кинозвёзды

от 11.01.13 в 15:01 версия для печати
Автомобили-кинозвёзды
Бетмобиль
 
Профессия актёра очень интересна и привлекательна. И если не каждый из нас в детстве мечтал о том, чтобы стать космонавтом, в кино сниматься хотели почти все.

Но нередко почётное место главного героя фильма достаётся не самым обычным «актёрам». Поговорим о кинолентах, в которых роли первого плана исполняют автомобили.

Начнём с супергеройского кино. Главным атрибутом знаменитого Бетмена с самого начала саги был Бетмобиль. В экранизациях шестидесятых годов его «играл» стилизованный Lincoln Futura, Тим Бёртон использовал Buick Rivera, а в последней трилогии Бетмобиль и вовсе представляет собой какой-то гибрид танка и Lamborghini. Естественно, он оснащён оружием и почти непробиваем. Под капотом у него 5,7-литровый мотор мощностью 340 лошадиных сил. В салон герой попадает через крышу, а при необходимости машина превращается в супермотоцикл Бетпод.

DMC, Назад в будущее

Любой фанат фантастической трилогии «Назад в будущее» без труда узнает Delorian DMC. Именно на его основе чудаковатый Док сконструировал легендарную машину времени. Свой выбор он прокомментировал так: «машина времени должна быть стильной». DMC-12 оснащался термоядерным двигателем и магнитной подушкой (так что, помимо прочего, он мог ещё и летать).

Черная молния

Российские кинематографы тоже не остались в стороне. В недавнем фильме «Чёрная молния» в руки молодого парня случайно попадает старенькая Волга ГАЗ-21. Оказывается, что это секретный продукт советской оборонки, оснащённый ракетным двигателем и посему предназначенный для полётов. Благодаря подарку судьбы парень становится супергероем и даже спасает целую Москву.

Сhristine (Plymouth Fury)

Кто бы мог подумать, что машине может быть уготован образ ревнивой любовницы! Впоследствии экранизированный роман великого и ужасного Стивена Кинга «Кристина» повествует о непростых отношениях между юношей и Plymouth Fury 1958 года. Увлечённый гаражной вознёй с машиной, парень не замечает, как та устраняет его друзей и возможных соперниц. Всё дело в том, что зловещая «Кристина» не намерена ни с кем делить своего хозяина.

ГАЗ-21 (Берегись автомобиля)

И напоследок, старое доброе советское кино. В фильме «Берегись автомобиля» машины ни летают, ни перемещаются во времени. Благородный вор Юрий Деточкин угоняет автомобили у жуликов и мошенников. Но мало кто знает, что в роли всех жертв похищения выступает одна и та же Волга. Кстати, у этого ГАЗ-21 большой послужной список. Мосфильмовская Волга снималась в фильмах «Три тополя на плющихе», «Бриллиантовая рука» и «Яды, или Всемирная история отравления». Сегодня знаменитый авто отдыхает на пенсии в музее киноконцерна.

http://www.5koleso.ru/articles/Reitingi/Avtomobili_kinozvezdy

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх