Европейский союз регламентирует уровень шума автомобиля
на правах рекламы
03:39
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Европейский союз регламентирует уровень шума автомобиля

от 11.01.13 в 14:50 версия для печати
Европейский союз регламентирует уровень шума автомобиля

Объединенная Европа законодательно снижает уровень шума автомобиля.

 Согласно поправкам в законе об уровне шума, издаваемого автомобилем, он должен уменьшиться в два раза. В тоже время европейские законодатели считают, что если машины совсем шуметь не будут, то это подвергнет опасности пешеходов. Поэтому разрабатываются стандарты, определяющие уровень шума для автомобилей, практически его не издающих. Это относится к электромобилям и автомобилям, работающим по гибридной схеме.

 Возможно, будет принято решение - обязать все автозаводы маркировать модели шильдиком с обозначением уровня шума. Сейчас такие обозначения уже есть, они указывают на уровень токсичности выхлопа. А совсем недавно подобная маркировка, только об уровне шума при качении, появилась и на покрышках колес.

 Закон, регламентирующий уровень шума автомобиля, еще не поступил на утверждение в Европарламент. За начало процедуры ратификации закона высказалось 30 его депутатов, 27 однозначно против и два депутата воздержались.

 Впервые уровень шума автомобиля подвергся законодательной регламентации еще в 1970 году. И теперь в этот закон постоянно вносятся поправки, последние из них были в 2007 году. Те, кто голосовал «против», аргументировали свое мнение тем, что для многих авто звук, издаваемый его мотором, стал практически его визитной карточкой. Например, звук, издаваемый мотором Американского мотоцикла «Харлей-Дэвидсон» официально запатентован. Депутаты боятся, что подобная инициатива еще более подорвет «здоровье» автомобильной индустрии Европы. Ведь уровень продаж европейских автомобилей снижается непрерывно, уже второй год.

 Если закон, регламентирующий уровень шума автомобиля, вынесут на утверждение, то процедура по ратификации пройдет весной 2013 года в городе Страсбурге. Непонятно, почему в законе никак не регламентируется шум, издаваемый мотоциклами.

 http://www.avtolife.info/news/a-1906.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх