на правах рекламы
17:03
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Автомобили, использующие электричество или горючее топливо – что дешевле содержать?

от 11.01.13 в 14:43 версия для печати
Автомобили, использующие электричество или горючее топливо – что дешевле содержать?

Ученые из Германии (Институт автомобильной индустрии IFA) признали, что электромобили оказались более выгодны в эксплуатации, чем машины, использующие горючее топливо. Электромобиль обходится владельцу на 35 % дешевле, чем традиционные авто с ДВС. По мнению экспертов, электромобили сейчас не пользуются спросом из-за высокой стоимости, и приобретают их в основном в заботе об экологии.

Специалисты из южногерманского института вычислили, что за несколько лет эксплуатации электромобиля его изначально высокая стоимость успешно окупится. Согласно утверждениям экспертов, силовые агрегаты электромобилей обладают более простой, сравнительно с бензиновыми и дизельными, конструкцией. Последние могут состоять из нескольких тысяч деталей.

Специалисты уверены, что разница в эксплуатационной стоимости может доходить до 35 %, поскольку экономия может быть достигнута не только заменой горючего на электроэнергию, но и учитывая многочисленные расходы на жидкости и материалы, машинам на электротяге не нужные. Кроме того, электрокары имеют повышенные ресурсы некоторых деталей – например, тормозных колодок.

Согласно подсчетам специалистов IFA, за 8 лет умеренной езды – порядка 8 тысяч километров за год – владелец электромобиля тратит на свое авто 2,3 тыс. евро, тогда как эксплуатация машин, использующих горючее топливо в ДВС, за аналогичный срок с таким же пробегом обходится в 3,6 тыс. евро.

Несколько ранее маркетологами Ford также обращалось внимание покупателей на некоторые конструктивные особенности электромобилей. Специалистами был составлен список из 25 компонентов одной из модификаций Focus с двигателем внутреннего сгорания, с обслуживанием которых владелец «Фокуса» с электроустановкой просто не столкнется в процессе эксплуатации.

Эксперты JD Power and Associates в свою очередь установили, что в пользу покупки электромобилей среди владельцев говорит не уровень экономичности, а составляющая имиджа: людям нравится управлять «чистым» автомобилем. 44 % опрошенных назвали важнейшей характеристикой чистый выхлоп.

Потенциальных же покупателей (45 %) привлекает низкая стоимость топлива – электроэнергии, в то время как цены на горючее топливо постоянно растут. Владельцы электрокаров тратят порядка 18 долларов в месяц на зарядку, тогда как «прокормить» машину с ДВС стоит до 167 долларов в месяц.

Нил Оддес, глава «экологического» подразделения JD Power and Associates считает, что несмотря на эмоциональную составляющую владения электрокаром, заключающуюся в том, что минимизировано вредное влияние на окружающую среду, наилучшим способом увеличить продажи и сделать электромобили массовыми является всё-таки составляющая экономическая.

http://www.avtolife.info/news/a-1892.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх