Похищенные с омской стройки инструменты грабители увезли на такси
на правах рекламы
21:21
+15 $ 60.90
62.54

Похищенные с омской стройки инструменты грабители увезли на такси

от 11.01.13 в 14:35 версия для печати
Похищенные с омской стройки инструменты грабители увезли на такси

Два раза пришлось воспользоваться услугами такси грабителям, чтобы увезти со стройки все похищенное. Нашли их с товаром на Хитром рынке.

Вчера, 10 января в 20:40 в дежурную часть Центрального округа обратился 22-летний прораб строительной компании с сообщением о том, что с территории стройплощадки, расположенной по улице 13-я Северная, похищены электроинструменты. Сумма материального ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Однако искать злоумышленников долго не пришлось. Через несколько минут стражи порядка выяснили, что подозреваемые в краже уже задержаны и находятся в отделе полиции №6.

Преступление в ночь с 9 на 10 января совершили два омича 37 и 24 лет. Ранее они работали на этой стройке, поэтому знали, чем можно поживиться. Накануне кражи они распивали спиртные напитки, после чего проникли на стройку и, взломав найденным там же ломом 4 бытовых помещения, похитили из них электроинструменты: перфоратор, шлифовальную машинку, дрель, шуроповерт, а также несколько штук монтажной пены и перчатки с голицами, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. Для транспортировки похищенного домой злоумышленники дважды воспользовались услугами такси.

Около 13 часов, сложив для продажи все вещи в мешок, они отправились на Хитрый рынок. Там парочку и задержали сотрудники ППС, так как «продавцы» находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Уже в отделении они сознались в совершении кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх