на правах рекламы
04:42
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омич отсудил у «Космоса» 180 рублей за фильм ужасов

от 11.01.13 в 13:41 версия для печати
Омич отсудил у «Космоса» 180 рублей за фильм ужасов

Несостоявшийся зритель кинотеатра «Космос», которому отказали в продаже билета, в суде отстоял свои интересы и получил материальную компенсацию.

В сентябре прошлого года, в обеденное время буднего дня омич захотел посмотреть фильм ужасов. Однако в кассе кинотеатра «Космос» билет ему не продали, пояснив, что фильм показывать не будут, так как зрителей в зале не хватает. Кассир сослалась на приказ администрации кинотеатра, согласно которому сеанс проводится, если продано не менее 5 билетов.

Возмущенный мужчина направил претензию в ООО «Космос и К» и жалобы в контролирующие органы. Жалобы были услышаны. Управление Роспотребнадзора по Омской области составило протокол об административном правонарушении в отношении директора кинотеатра. Несостоявшийся зритель получил письменные извинения и два пригласительных в кино. Но он посчитал это недостаточным. Омич обратился в Октябрьский районный суд с иском о защите прав потребителя и компенсации морального вреда. Свои моральные страдания он оценил в 10 тысяч рублей.

– Суд признал, что права потребителя были нарушены, – сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. – Правила по киновидеообслуживанию населения, утвержденные Правительством РФ, гласят, что объявленный в программе сеанс должен быть проведен независимо от числа зрителей в зале.

В итоге суд взыскал с кинотеатра в пользу истца компенсацию морального вреда, снизив ее сумму до 120 рублей (столько стоит билет на дневной сеанс). Кроме того, культурное заведение выплатит мужчине 60 рублей – это штраф за то, что требования потребителя не были удовлетворены в добровольном порядке.

Отметим, что решение в законную силу не вступило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
А правильно. молодец!
-1
Да, молодец. Один вопрос: а какова продолжительность его обеденного перерыва? ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх