Замерзающий север Омской области получит дополнительный газ
на правах рекламы
23:12
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Замерзающий север Омской области получит дополнительный газ

от 11.01.13 в 12:16 версия для печати
Замерзающий север Омской области получит дополнительный газ

На Тевризском газоконденсатном месторождении бурят дополнительную скважину для добычи голубого топлива. Им будут снабжать три района.

В Омской области продолжаются работы по увеличению объемов добычи природного газа на Тевризском газоконденсатном месторождении. На базе уже недействующей газовой скважины пробурят дополнительный ствол для добычи голубого топлива. В результате появится фактически новая эксплуатационная скважина, которая удовлетворит потребности в природном газе населения трех северных районов Омской области на ближайшие годы.

Напомним, что в конце 2012 года сложилась довольно напряженная ситуация со снабжением населенных пунктов трех северных районов региона – Тевризского, Знаменского и Тарского. Из-за истощения газовой скважины Тевризского газоконденсатного месторождения власти предлагали жителям переходить на дровяное отопление. Недовольство населения чиновники старались сдерживать выплатой денежных компенсаций, однако жители этих районов были крайне возмущены таким состоянием дел.

Сейчас, как отметил первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, работы проходят в соответствии с планом по бурению второго ствола с пологим окончанием в скважине №5. На скважину завезено новое буровое оборудование и начато бурение.

В ближайших планах – провести сейсморазведочные работы на Тевризском участке и пробурить две новые скважины. Эти работы проводятся в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие Тевризского и Журавлевского участков недр Омской области».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх