на правах рекламы
21:07
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омский Минздрав заявляет, что рейтинг больниц опубликован «по недосмотру»

от 11.01.13 в 10:48 версия для печати
Омский Минздрав заявляет, что рейтинг больниц опубликован «по недосмотру»

Министр здравоохранения разберется с тем, как на портале ведомства появился ТОП омских больниц. Он считает рейтинг ошибочным. 

Рейтинг лечебных учреждений, который был обнародован на официальном сайте минздрава региона, глава ведомства Андрей Стороженко (на фото) якобы считает неверным. По мнению чиновников областного министерства, рейтинг составлен с методологическими ошибками и не отражает истинную ситуацию в омском здравоохранении.

Напомним, что в результате исследований самый современный роддом Омска – №1 – оказался на последнем месте в списке, а роддом №2 неожиданно стал лучшим. Правильный же больничный ТОП специалисты ведомства обещают опубликовать весной, сообщает «СуперОмск».

Начальник организационно-аналитического отдела областного минздрава Татьяна Равдугина сообщила, что стоящие во главе рейтинга больницы не соответствуют критериям лидеров. Например, ГБ №9 является одной из самых слабо оснащенных больниц, и жители часто на нее жалуются. По своей материально-технической базе очень сильно отстает от других больниц и МСЧ №5 (Крутая Горка), которая заняла в опубликованном рейтинге второе место.

– Это не рейтинг, а схоластический набор показателей, непрофессионально выдернутых из контекста. Рейтинг был сделан Медицинским информационно-аналитическим центром, который занимается обработкой статистической информации. Медицинский центр разместил его на сайте без согласия министра Андрея Стороженко и его заместителей, – объяснила Равдугина.

По ее словам, ошибочный рейтинг был опубликован «по недосмотру», и на сегодняшнем аппаратном совещании в министерстве глава ведомства Андрей Стороженко намерен с этим разобраться.

Статистические данные не прошли экспертный контроль у специалистов начиная от заведующих и заканчивая сотрудниками аппарата министерства, сообщила начальник организационно-аналитического отдела. Кроме того, методология, которой пользовались составители рейтинга, «не лезет ни в какие рамки».

– Из контекста общей информации, которая реально дает представление об уровне развития учреждения, уровне медицинской помощи, по наитию были выдернуты отдельные показатели. Например, как можно сравнивать больничную летальность в БСМП №1, в которую по неотложке поступают тысячи больных и МСЧ №5, которая почти не оказывает неотложную помощь, – отметила специалист ведомства.

Татьяна Равдугина посоветовала горожанам не ориентироваться на данные рейтинга Медицинского информационно-аналитического центра. К началу марта нынешнего года минздрав собирается сделать и обнародовать «правильный» рейтинг, составленный на основе взвешенного, профессионального подхода. В нем будет учитываться самый важный компонент – мнение пациентов, с использованием статистики обращений и жалоб, которая есть в министерстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Прикольно... Аналитический центр посчитал не правильно, а вся неправильность заключается .... "Медицинский центр разместил его на сайте без согласия министра Андрея Стороженко и его заместителей, – объяснила Равдугина." Т.е. сухие цифры статистики неправильны, пока "наиглавнейший" не скажет кто лучший...
2
Умные люди прекрасно поняли,что опубликованный рейтинг ничего общего с рейтингом не имеет, а это очередная попытка местных журналистов выхватить что-то и преподнести это как сенсацию,новостей-то "жареных" в начале года маловато...Лучше бы прежде чем публиковать, проверили бы то,о чем написали. И Стороженко абсолютно прав.
0
тогда пусть Минздрав достойно комментирует ситуацию, а не сопли жует про то, что кто-то там что-то недосмотрел, не дочитал, недоглядел и не несет другую чушь, типа которой прозвучала из уст некой Равдугиной
1
АХАХАха, это "неправильный" бутерброд, читать надо было снизу вверх ))) вот клоуны(
1
Гнать такую пресс-службу надо, уважаемый Андрей Евгеньевич!
А, то, выставляют на посмешище и министра, и губернатора.
0
Виталий112: Гнать такую пресс-службу надо, уважаемый Андрей Евгеньевич!
А, то, выставляют на посмешище и министра, и губернатора.

Гнать надо вместе Андреем Евгеньевичем. Надо хотя бы раз в месяц по больницам пройтись, да с народом пообщаться, а не сопли в кабинете жевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх