на правах рекламы
23:41
+11 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Горсовет «отмазался» от повышения платы за проезд в Омске

от 10.01.13 в 18:18 версия для печати
Горсовет «отмазался» от повышения платы за проезд в Омске

Юрист городского парламента Денис Голушков заявил, что предельные тарифы на проезд установила РЭК, а депутаты ввели «меры социальной поддержки».

Повышение платы за проезд в муниципальном транспорте вызвало шквал недовольства среди омичей. Горожане буквально оборвали телефоны Омского горсовета, спрашивая, почему депутаты установили такие тарифы на проезд.

В городском парламенте решили красиво выйти из ситуации. Отвечать народу отправили начальника правового управления Дениса Голушкова (на фото). Сегодня юрист выступил с заявлением на официальном сайте Горсовета. Общий смысл его пространного комментария – депутаты не принимали скандальные тарифы, а осчастливили омичей «мерами социальной поддержки и помощи» в виде 16-рублевой платы за одну поездку.

– Поясняем, Омский городской Совет не устанавливает тарифы на проезд, – категорично сказал омичам юрист Голушков. – На территории Омска и области тарифы на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении утверждает Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК).

Далее представитель Горсовета напомнил, что своим приказом от 18.12.2012 №510/66 РЭК установила предельные тарифы от 18,01 рубля до 19,51 рубля за одну поездку. А перевозчики обязаны определять стоимость проезда исходя из этих тарифов. Тот факт, что ни одно городское ПАТП не решилось возить пассажиров, к примеру, за 19 рублей, а ориентируется именно на решение Горсовета, юрист Голушков никак не объясняет. Принятое депутатами решение о повышении стоимости проезда он упорно называет «мерами социальной поддержки».

– Органы местного самоуправления вправе предусмотреть меры социальной поддержки и помощи для отдельных категорий граждан. Воспользовавшись этим правом, Омский городской Совет принял Решение от 26.12.2012 №99, согласно которому размер оплаты граждан за поездку не должен превышать 16 рублей, – отметил Денис Голушков.

Юрист также добавил, что разница между тарифами, установленными приказом РЭК Омской области, и размером оплаты, обозначенной в решении депутатов, будет финансироваться за счет средств бюджета города Омска. То есть опять же за счет налогоплательщиков.

Комментарий главного юриста весьма филигранен по формулировкам, но весьма циничен по содержанию и показывает истинное отношение большинства «народных избранников» к своим избирателям. Называть повышение стоимости проезда «мерами социальной поддержки» – это, пожалуй, верх издевательств над омичами, которые мерзнут на остановках, а потом платят по 16 рублей в дышащих на ладан городских автобусах. Как говорится, лучше бы стыдливо молчали, чем еще раз раздражать горожан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
В следующий раз скажут,что жители сами попросили повысить проезд,а за одно и зарплаты своим родным народным избранникам,и впредь будут каждые пол-года просто демаршами ходить и просить повышать и повышать проезд.
1
По многочиленным просьбам жителей Омской обл.
12
Доиграются!Народ не железный,хотят бунта?будет!цену поднять ума хватило а парк 10 лет никто не обновлял!
5
О Боже как хорошо что я переехала жить в другой город.Не выносила уже ни этот Омск ни жизнь в нем.Правда город ничего плохого мне не сделал,мне он нравился в плане архитектуры.Есть такое выражение Родину люблю-государство ненавижу,так и у меня город люблю-правительство ненавижу.Гнать к чертям всех этих зажравшихся свиней!!!!!!Если бы наш народ не был таким ленивым и трусливым давно бы уже революцию устроили,а то повысказываются,поругают правительство и смирятся со всем.Обидно,нашу страну превратили непонятно во что уроды какие-то,а мы терпим это.
0
Браво ! .. Присоединяюсь - я ненавижу наше правительство , я в шоке от того , что происходит в городе ! .. и никто не станет с таким народом считаться , не способным ни за себя постоять ни на " избранников " страху нагнать хоть каким-то протестом , хоть дорогу перекрыть .


2
Да гнать его в три шеи, как Воллерта и Мотийко! А потом и депутатов-бизнесменов! Заврались уже!
-1
антон7: Да гнать его в три шеи, как Воллерта и Мотийко! А потом и депутатов-бизнесменов! Заврались уже!
Поддерживаю! А вместо него - вас на работу, тогда и порядок будет! А то все во власти дураки, чего же туда умные, как вы не идут? Ах да, это же заговор, я забыл!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх